IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

récupération valeur variable dans autre module


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut récupération valeur variable dans autre module
    Bonjour,

    J'ai une valeur(variable) k egale à un chiffre (par exemple) 45 à la fin de ma premiere procedure.

    Je souhaiterais reprendre la valeur de cette variable dans une deuxieme procedure..?

    Comment faire?
    (je peux a la rigueur noté cette valeur dans ma feuille escel et la reprendre mais c pas tres propre..)

    Merci .

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Tu devrais lire quelques tutos sur VBA, notamment celui-ci, de Maxence Hubiche, qui explique comment utiliser les variables.

    Sans les bases, tu n'iras pas très loin.

    Questions: As-tu déclaré tes variables?
    Peux-tu donner le code que tu utilises, sinon, l'explication ne sera que théorique et j'ai des craintes que tu ne puisses la transposer dans ton code.

    Courage!

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je connais çà...

    le probleme est de reprendre la valeur k de ma varibale declarée dans mon module 1 dans mon module 2...

    Comment faire?
    Merci.

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ben, si tu connaissais, tu ne poserais pas la question...

    Deux pistes
    Soit déclarer ta variable K comme ceci en début de module (je passe volontairement sur le typage pour l'instant, pas la peine de compliquer les choses) et tu places ce code au début du module, c'est-à-dire avant la première ligne Sub... ou Function ... mais après les éventuelles lignes qui commencent par option ... (en espérant que tu es dans un module standard)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public K
     
    Sub Proc1()
        K = "Pierre"
    End Sub
     
    Sub Proc2()
        MsgBox K
    End Sub
    Ainsi, tu peux utiliser sans problème la variable K dans toutes les procédures.

    Soit tu la passes en argument dans la deuxième procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Proc1()
        Dim K
        K = "Pierre"
        Proc2 K
    End Sub
     
    Sub Proc2(Valeur As Variant)
        MsgBox Valeur
    End Sub
    P.S.: Au passage, tu ne nous a pas dit si les solutions proposées dans cette discussion te conviennent ou pas... Ne t'étonne pas de ne plus avoir de réponses à tes questions si tu ne prends pas la peine de suivre les discussions que tu crées ...

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok c'est public..et il ne faut pas déclarer k une nouvelle fois dans une des 2 procédures

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la valeur d'une variable dans un module
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2011, 19h06
  2. [Batch] Récupération valeur wmi dans une variable
    Par perlite dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2010, 16h50
  3. Récupération valeur fonction dans macro-variable
    Par Filippo dans le forum Macro
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2010, 10h14
  4. Récupération de variable dans un Formulaire
    Par dunbar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 20h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo