IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

écriture d'une requête avec intervalle de date


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai un gros soucis avec une requête que je dois effectuer sur ma base de donnée access via vb6. je voudrais sortir le nombre d'enregistrement compris entre deux dates, ça sous access pas de soucis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Count(*) AS Nombre
    FROM T_intervention
    WHERE (((T_intervention.date_ouverture)>#10/1/2008# And (T_intervention.date_ouverture)<#10/31/2008#));
    Dans mon programme VB, j'ai deux variables qui sont datedeb et datefin que je dois donc passer dans la requête. problème, je n'arive pas a voir comment concaténer le tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim cn As String
    Dim db As String
    Dim connect As ADODB.Connection
    Dim rb As ADODB.Recordset
     
    Set rb = New ADODB.Recordset
     
    db = App.Path & "\base.mdb"
     
    ' construction de la chaîne de connection
        cn = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & db & ";pwd=nananana;"
    ' ouverture de la base de données avec cette connexion
        connect.Open cn
     
    rb.Open "SELECT * FROM t_intervention WHERE date_ouverure < & "#" & datedeb & "#""""
    C'est la requête qui craint lol...

    Merci de votre aide.

    j'essaie des trucs du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM t_intervention WHERE date_ouverure < " & "#" & datedeb & "#"" & date_ouverture > " & "#" & datefin & "#"""

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie comme ça ?

    Citation Envoyé par urbanspike Voir le message
    j'essaie des trucs du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM t_intervention WHERE date_ouverure < #" & datedeb & "# AND date_ouverture > #" & datefin & "#"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ca a l'air beaucoup mieux mais erreur "trop peu de paramètre, 1 attendu"

    Voici la totalité du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub Command2_Click()
    Dim cn As String
    Dim db As String
    Dim connect As ADODB.Connection
    Dim rb As ADODB.Recordset
    Dim sql As String
     
    Set connect = New ADODB.Connection
    Set rb = New ADODB.Recordset
     
    db = App.Path & "\base.mdb"
     
    ' construction de la chaîne de connection
        cn = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & db & ";pwd=xxx;"
    ' ouverture de la base de données avec cette connexion
        connect.Open cn
     
    datedeb = DTPicker1.Value
    datefin = DTPicker2.Value
     
    'sql = "SELECT * FROM t_intervention WHERE date_ouverure < #" & datedeb & "# AND date_ouverture > #" & datefin & "#"
    'rb.Open sql, connect, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    rb.Open "SELECT * FROM t_intervention WHERE date_ouverure < #" & datedeb & "# AND date_ouverture > #" & datefin & "#", connect, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    L_nb_inter.Caption = rb.RecordCount
     
    Set rb = Nothing
    Set connect = Nothing
     
    End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok c'est bon erreur de frappe de ma part ouerture au lieu de ouverture !!! !!

    Merci beaucoup pour le coup de main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Écriture d'une requête avec Qt
    Par jim53 dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2014, 18h51
  2. [MySQL] Problème requête avec intervalle de date
    Par AurelienNF dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2011, 14h04
  3. Requête avec intervalle de dates
    Par fastjim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2010, 17h05
  4. Problème avec une requête avec date
    Par WELCOMSMAIL dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 13h36
  5. Je recherche de l'aide sur une requête avec dates
    Par Alain CARDINI dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2008, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo