IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Scandir et glob, comment ne pas éliminer la racine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut Scandir et glob, comment ne pas éliminer la racine
    Bonjour,

    Voici le code utilisé pour chercher une image aléatoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $root = "images"; 
    $folder = scandir($root); //cherche les sous-dossiers de la racine
    $folder = array_diff($folder, array(".", "..", "Thumbs.db", "folder.jpg")); //élimine les éléments génants
    $fo = array_rand($folder);
    $file = glob("$root/$folder[$fo]/*.jpg", GLOB_BRACE);
    $fi = array_rand($file);
    Ca fonctionne très bien, mais ce code oblige à avoir au minimum un sous-dossier, sinon ça ne fonctionne pas.
    Comment faire pour que la présence ou l'absence du sous-dossier n'empeche pas un tri des images ?

  2. #2
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis arrivé à ce que je voulais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (ereg(".jpg", $folder[$fo])) {
    $file = glob("$root/*.jpg", GLOB_BRACE); }
    else {
    $file = glob("$root/$folder[$fo]/*.jpg", GLOB_BRACE); }
    $fi = array_rand($file);
    Mais j'aurai aimé savoir s'il y avait une autre solution, peut-être meilleure, mais peut-être aussi plus concise…

Discussions similaires

  1. [Tomcat][war] comment ne pas deployer à la racine ?
    Par nemohp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 16h00
  2. [][Excel] Comment ne pas détruire les formules ?
    Par flyangelNext dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 11h38
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2002, 03h35
  4. Comment ne pas rejouer une animation après un clic ?
    Par mmmmhhh dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2002, 16h11
  5. Webbrowser : Comment ne pas prendre la page en cache
    Par cedm78 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo