IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un formulaire d'inscription


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Création d'un formulaire d'inscription
    Bonjour,
    Voila j'ai dejà posté quelques questions sur ce que je bosse actuellement, mais vu que je suis loin de finir, autant que je pose toutes mes questions dans un même post, ce sera plus pratique
    Alors voila, pour vous expliquer, j'ai actuellement un fichier menu.html, qui comporte deux liens, l'un qui permet de se connecter, l'autre de s'inscrire.
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
    <body>
    <ul>
      <li>
        <a href="connexion.php?page=connexion" title="connexion">CONNEXION</a>
      </li>
      <li>
        <a href="creation_compte.php?page=inscription" title="inscription ">INSCRIPTION</a>
      </li>
    </ul>
    <body>
    </html>
    Dans un premier temps, je travaille sur le formulaire d'inscription.
    J'appelle donc le fichier creationcompte.php, qui correspond au formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    <html>
    <body>
    <form method="post" action="inscription.php">
     
     
     
    <table bgcolor="grey">
    <tr><td bgcolor="white">VOS COORDONNEES</td><td bgcolor="white"></td></tr>
    <tr>
    <td>
    Mlle<input type="checkbox" name="choix[]" value="1">
    Mme<input type="checkbox" name="choix[]" value="2">
    M.<input type="checkbox" name="choix[]" value="3">
    </td></br>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Nom</td>
    <td align="right"><input type="text" name="nom"></td></br>
    </tr>
    <td>Prénom</td>
    <td align="right"><input type="text" name="prenom"></td></br>
    </tr>
    <td>Code Postal</td>
    <td align="right"><input type="text" name="codepostal"></td></br>
    </tr>
    <td>Ville</td>
    <td align="right"><input type="text" name="ville"></td></br>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Date de naissance</td>
    <td align="center">
     
    <select name="jour">
    <option value="0" selected></option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
                 -------- 
                 -------- 
                 -------- 
    <option value="28">28</option>
    <option value="29">29</option>
    <option value="30">30</option>
    <option value="31">31</option>
    </select>
     
    <select name="mois">
    <option value="0" selected></option>
    <option value="1">Janvier</option>
    <option value="2">Fevrier</option>
    <option value="3">Mars</option>
                 -------- 
                 -------- 
                 -------- 
    <option value="10">Octobre</option>
    <option value="11">Novembre</option>
    <option value="12">Décembre</option>
    </select>
     
    <select name="annee">
    <option value="0" selected></option>
    <option value="2008">2008</option>
    <option value="2007">2007</option>
    <option value="2006">2006</option>
    <option value="2005">2005</option>
    <option value="2004">2004</option>
    <option value="2003">2003</option>
                 -------- 
                 -------- 
                 -------- 
                 -------- 
    <option value="1984">1984</option>
    <option value="1983">1983</option>
    <option value="1982">1982</option>
    <option value="1981">1981</option>
    <option value="1980">1980</option>
    </select>
     
    </tr>
     
    <tr><td bgcolor="white">VOS IDENTIFIANTS</td><td bgcolor="white"></td></tr>
     
    <tr>
    <td>Votre Email</td>
    <td align="right"><input type="text" name="email"></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Confirmez votre Email</td>
    <td align="right"><input type="text" name="confirmemail"></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Votre mot de passe</td>
    <td align="right"><input type="password" name="mdp"></td>
    </tr>
     
    </table>
     
    <td align="right"><input type="submit" name="submit" value="S'inscrire"></td>
     
    </form>
    </body>
    </html>
    Après validation du formulaire, je test les différents champs de saisies, et effectue alors l'insertion d'un nouvel enregistrement si tout est bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    $nom=$_POST['nom'];
    $prenom=$_POST['prenom'];
    $codepostal=$_POST['codepostal'];
    $ville=$_POST['ville'];
    $datenaiss=$_POST['datenaiss'];
     
    if(!empty($nom) && !empty($prenom) && !empty($codepostal) && !empty($ville))
    {
    print("tout est OK !");
    $db=mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('inscription',$db) or die ("impossible de se connecter a la base");
    $sql="INSERT INTO user(id,nom,prenom,codepostal,ville,datenaiss,email,mdp) VALUES('', '$nom', '$prenom', '$codepostal', '$ville','','','')";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    }
    else if(empty($nom)) {
    print("<center>Le nom est vide !</center>");
    }
     
    else if(empty($prenom)) {
    print("<center>Le prenom est vide !</center>");
    }
     
    else if(empty($codepostal)) {
    print("<center>Le code postal est vide !</center>");
    }
     
    else if(empty($ville)) {
    print("<center>La ville est vide !</center>");
    }
     
    ?>
    Voila comment j'ai construit mon formulaire d'inscription

    Et ma première question, la voici:
    Je souhaiterai effectuer à présent le test sur le champ correspondant à la date de naissance, j'ai pour cela utilisé cette portion de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <tr>
    <td>Date de naissance</td>
    <td align="center">
    <select name="jour">
    </select>
    <select name="mois">
    </select>
    <select name="annee">
    </select>
    </tr>
    et dans mon fichier inscription.php, je recupere la date de cette façon:
    Alors effectivement, comme ça ça ne peut pas marcher, mais c'est pour vous situer la façon dont j'ai developpé cette partie, et comment d'après ce que j'ai commencé à faire, vous pourriez m'aider à trouver la solution pour recuperer les valeurs de jour mois et année.
    De mon coté j'ai pensé a faire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <tr>
    <td>Date de naissance</td>
    <td align="center">
    <select name="datenaiss" value="jour">
    </select>
    <select name="datenaiss" value="mois">
    </select>
    <select name="datenaiss" value="annee">
    </select>
    </tr>
    et ensuite récupérer la variable "datenaiss" dans inscription.php de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $datenaiss=$_POST['datenaiss'];
    Mais voila pour l'instant je ne peux pas recuperer les valeurs du jour du mois et de l'année

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne peux pas mettre d'attribut value à une balise select. Donc tu as deux possibilités : utiliser trois noms différents et récupérer les 3 variables post (ce que tu faisais à l'origine) soit utiliser un tableau qui contiendrait les 3 valeurs et faire un implode de la variable post pour reconstituer une chaine.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select name="datenaiss['jour']">
    </select>
    <select name="datenaiss['mois']" >
    </select>
    <select name="datenaiss['annee']">
    </select>
    En supposant que les 3 listes ont bien été sélectionnées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $dateNaissance = implode('/', $_POST['datenaiss']);
    A passage : si tu utilises des checkboxes pour le genre de la personne, ça lui permet d'être à la fois M. et Mme.. Mieux vaut utiliser des boutons radios :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Mlle<input type="radio" name="civilite" value="1">
    Mme<input type="radio" name="civilite" value="2">
    M.<input type="radio" name="civilite" value="3">
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci pour ton aide, malheureusement, je ne peux toujours pas recuperer les valeurs de la date en utilisant ton code.
    Peux tu m'expliquer la ligne de code qui correspond à la variable datenaiss?
    Pour information, j'utilise le format americain de date, dans ma base de données, est ce que ça peut venir de la?du fait que je recupère des données qui sont à l'inverse de ce que vaut le format dans ma base?

    P.S: désolé j'avais pas lu entre les lignes, je vais essayer d'aller plus loin

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    J'ai sans doute été un peu bourrin avec mon implode

    Si tu récupères les dates via le tableau, tu te trimballes le jour, le mois et l'année dans la même variable. Après tu peux faire mumuse avec comme tu veux (sous réserve que les champs aient bien été remplis...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tabDateNaissance = $_POST['datenaiss'];
    echo 'jour : '.$tabDateNaissance['jour'].', mois : '.$tabDateNaissance['mois'].', annee : '.$tabDateNaissance['annee'];
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok en fait je dois faire comme ça a peut prêt non?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $datenaiss = implode('/',  array($_POST['jour'], $_POST['mois'], $_POST['annee']));
    mais ça a pas l'air d'être bon...
    En fait c'est le slash qui me pose problème, je vois pas trop a quoi ça correspond.
    Bon sinon j'ai essayé d'afficher la valeur de la date comme tu me l'a proposé, mais ça n'affiche que le texte et pas la valeur des différentes variables, pourtant j'ai bien renseigné la date....

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Déjà : est-ce que tu utilises la version trois champs et la version tableau ?
    (en fait le plus simple serait que tu repostes la dernière version de ton formulaire, au moins le bout avec les listes)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon j'ai toujours pas résolu ce problème, mais en entendant de faire mieux, voici une nouvelle question:
    Je suis en train de créer la page qui me permettra de saisir les informations de connexions, que j'ai appelé auth.html dont voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <body>
    <form method="post" action="verif.php">
    Pseudo:<input type="text" name="pseudo"><br>
    Mot de passe :<input type="password" name="pass"><br>
    <input type="submit" value="OK">
    </form>
    </body>
    </html>
    Il faut alors que je traite ces données, et verifier dans un premier temps, si un utilisateur ayant ces informations se trouve dans ma base de données, pour ensuite afficher toutes les informations le concernant
    c'est ce que j'ai fais dans le fichier verif.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    $pseudo=$_POST['pseudo'];
    $pass=$_POST['pass'];
     
    if (!empty($pseudo) && !empty($pass))
    {
    	$db=mysql_connect('localhost','root','');
    	mysql_select_db('inscription', $db) or die ("connexion impossible");
     
    	// on crée la requête SQL 
    	$sql="SELECT * FROM user WHERE pseudo='$pseudo' AND mdp='$pass'";
     
    	// on envoie la requête 
    	$req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    	while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    		{ 
    			echo '<b>'.$data['nom'].' '.$data['prenom'].'</b> ('.$data['ville'].')';
    			echo ' <i>date de naissance : '.$data['date'].'</i><br>';
    		}
    }
     
    elseif (empty($pseudo))
    {
    	echo "votre login est incorrect";
    }
     
    elseif (empty($pass))
    {
    	echo "votre mot de passe est incorrect";
    }
     
    ?>
    J'utilise donc cette requete pour faire correspondre le login et le mot de passe entre ce qui été rentré et ce qui renseigné dans ma base de données, pour en soutirer les informations correspondant à l'utilisateur en question, mais je n'ai rien qui s'affiche.
    Faut il que je fasse mon test autrement que dans ma requête sql, c'est à dire dans une boucle if?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ah! désolé j'étai en train de rédiger ma réponse pendant que tu as posté la tienne.
    En fait j'utilise bien ce que tu m'as indiqué pour les select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select name="datenaiss['jour']">
    </select>
    <select name="datenaiss['mois']" >
    </select>
    <select name="datenaiss['annee']">
    </select>
    et voici la dernière version de mon fichier inscription.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?php
    $nom=$_POST['nom'];
    $prenom=$_POST['prenom'];
    $codepostal=$_POST['codepostal'];
    $ville=$_POST['ville'];
    //$tab= array($_POST['jour'], $_POST['mois'], $_POST['annee']);
    //$datenaiss = implode('/',  array($_POST['jour'], $_POST['mois'], $_POST['annee']));
    //echo $datenaiss;
     
    $tabDateNaissance = $_POST['datenaiss'];
    echo 'jour : '.$tabDateNaissance['jour'].', mois : '.$tabDateNaissance['mois'].', annee : '.$tabDateNaissance['annee'];
     
    //$datenaiss=$_POST['datenaiss'];
    $email=$_POST['email'];
    $confirmemail=$_POST['confirmemail'];
    $mdp=$_POST['mdp'];
     
     
     //include($_GET['page'].'.php');
     
    if(!empty($nom) && !empty($prenom) && !empty($codepostal) && !empty($ville) && !empty($tabDateNaissance) && !empty($email) &&($email==$confirmemail) && !empty($mdp))
    {
    print("tout est OK !");
    $db=mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('inscription',$db) or die ("impossible de se connecter a la base");
    $sql="INSERT INTO user(id,nom,prenom,codepostal,ville,datenaiss,email,mdp) VALUES('', '$nom', '$prenom', '$codepostal', '$ville','$datenaiss','$email','$mdp')";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    ///print("<center>Le '<b>Titre</b>' est vide !</center>");
    //exit();
    }
    else if(empty($nom)) {
    print("<center>Le nom est vide !</center>");
    }
     
    else if(empty($prenom)) {
    print("<center>Le prenom est vide !</center>");
    }
     
    else if(empty($codepostal)) {
    print("<center>Le code postal est vide !</center>");
    }
     
    else if(empty($ville)) {
    print("<center>La ville est vide !</center>");
    }
     
    else if(empty($tabDateNaissance)) {
    print("<center>La date de naissance est vide !</center>");
    }
     
    else if(empty($email)) {
    print("<center>L'email est vide !</center>");
    }
     
    else if($email!=$confirmemail) {
    print("<center>Votre email n'est pas correctement renseigné !</center>");
    }
     
    else if(empty($mdp)) {
    print("<center>Le mot de passe est vide !</center>");
    }
     
    ?>

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En ce qui concerne le formulaire de connexion, ça m'a l'air à peu près juste. Donc vérifie bien qu'il ya des champs dans la table correspondant pour ton login/mot de passe.

    Tu peux vérifier ce qui est réellement envoyé par ton formulaire en ajoutant un var_dump au début du script de réception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<pre>';
    var_dump($_POST);
    echo '</pre>';
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui c'est bon en fait, j'avais oublié de renseigner la variable pseudo dans ma requête du coup j'avais pas de pseudo de renseignés lol la gaffe!
    Sinon tu as jeté un coup d'oeil au code que j'ai envoyé juste au dessus, concernant ce problème de date?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'aimerai à présent donner la possibilité à l'utilisateur de telecharger une image qui lui servira d'avatar.

    voici le code que j'utilise pour afficher les informations concernant les données utilisateur après connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
     
    //Tu peux vérifier ce qui est réellement envoyé par ton formulaire en ajoutant un var_dump au début du script de réception
    //echo '<pre>';
    //var_dump($_POST);
    //echo '</pre>';
     
    $monpseudo=$_POST['pseudo'];
    $pass=$_POST['pass'];
     
    if (!empty($monpseudo) && !empty($pass))
    {
    	$db=mysql_connect('localhost','root','');
    	mysql_select_db('inscription', $db) or die ("connexion impossible");
     
    	// on crée la requête SQL 
    	$sql="SELECT * FROM user WHERE pseudo='$monpseudo' AND mdp='$pass'";
    	//$sql="SELECT * FROM user WHERE '$pseudo'=pseudo AND '$pass'=mdp";
    	// on envoie la requête 
    	$req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    	while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    		{ 
    			echo '<b>Bonjour '.$data['prenom'].'</b><br><br>';
    			echo '<b>'.$data['nom'].' '.$data['prenom'].'</b> ('.$data['ville'].')';
    			echo ' <i>date de naissance : '.$data['date'].'</i><br><br>';
    		}
    	echo "Ajoute un avatar à ton profil<br>";
    	echo "<input type=\"file\" name=\"monfichier\">";
    	echo "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Envoyer\">";
    }
     
    elseif (empty($monpseudo))
    {
    	echo "votre login est incorrect";
    }
     
    elseif (empty($pass))
    {
    	echo "votre mot de passe est incorrect";
    }
     
    ?>
    J'ai donc inséré cette partie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "Ajoute un avatar à ton profil<br>";
    	echo "<input type=\"file\" name=\"monfichier\">";
    	echo "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Envoyer\">";
    pour permettre la sélection du fichier et son envoi.
    Seulement faut-il que j'insère ce code sous forme de formulaire d'upload pour permettre l'envoi du fichier?

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 24/02/2012, 18h36
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 07/12/2005, 13h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h29
  4. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  5. Formulaire d'inscription
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo