IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Impossible d'installer wxpython sur windows Vista 64


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Impossible d'installer wxpython sur windows Vista 64
    Bonjour,

    Voila je me décide à venir poser une question sur ce forum pour me dépetrer d'un problème majeur.
    Je n'arrive tout simplement pas à installer wxpyhton sur windows vista.
    contexte :
    - windows vista 64 (4g de ram oblige)
    - installation réussie au préalable de python 2.6 (python-2.6.msi , installation lancé par la ligne de commande suivante aprés avoir réactiver le compte administrateur caché de Vista : runas /user:Administrateur "msiexec /i C:\Users\Pascal\Documents\Recep\Python\python-2.6.msi" , python s'est installé correctement dans c:\python26
    - ensuite tentative d'installation de wxpython (wxPython2.8-win32-unicode-2.8.9.1-py25) en tant qu'administrateur également. Premier message d'erreur
    "No installation of python 2.5 found in registry. Be sure to enter a pathname that places wxpython on the PYTHONPATH." je choisi manuellement d'installer wxpython dans C:\Python26\Lib\site-packages. l'installation continue et au final quand ca me demande "view readme , compile python .py file to .pyc , create batch files for tool scripts" je laisse tout coché et la message d'erreur suivant :
    "unable to execute file c:\Put a directory on PYTHONPATH here\python.exe"
    bref ca merdouille.
    Je ne comprends pas , PYTHONPATH doit être défini en tant que variable d'environnement dans windows ? quelle valeur dois-je y mettre ?
    y a t-il un moyen de vérifier que PYTHONPATH est bien défini après l'installation de python 2.6 ?

    Merci pour votre aide, ne pas avoir wxpython est un vrai drame ;-)
    Mnemo

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Salut,

    l'installateur wxPython2.8-win32-unicode-2.8.9.1-py25 est prévu pour python2.5, desolé.

    La version pour python2.6 n'ai pas prête, python2.6 étant une version récente.

    Je te conseille de supprimer la version 2.6 et d'installer la 2.5 pour avoir accès à wxpython et aux modules tiers, dont la plupart ne sont pas encore compatibles.

    Voilà, voilà...

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Arf , dans mes différentes manipulations j'avais tout désinstallé et remis une version antérieure, mais visiblement j'ai du faire une fausse manip ou ne pas télécharger les bons fichiers car la je viens de tout désinstaller et tout ré-installer en utilisant bien la version 2.5 de python (python-2.5.2.msi) et la dernière version de wxpython (wxPython2.8-win32-unicode-2.8.9.1-py25) ca passe nickel !
    bref le problème ne venait pas de vista mais wxpython.
    Merci pour ta réponse qui m'a permis de trouver la bonne issue.

    Au final quand viendra la nouvelle version de wxpython ? N'est-ce pas une raison pour préférer un autre GUI graphique ? les autres ont-ils tous aussi du retard pour la synchro des versions avec python ? n'est-ce pas une raison finalement pour préférer le package intégré a python tkinker ?
    qu'en pensez vous ?

    Amicalement
    Mnemo

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Merci pour ta réponse qui m'a permis de trouver la bonne issue.
    Pas de quoi

    bref le problème ne venait pas de vista mais wxpython.
    Le problème était de vouloir installer une version non compatible


    Au final quand viendra la nouvelle version de wxpython ?
    Bientôt .... peut être .... pas trouver d'infos la-dessus.

    N'est-ce pas une raison pour préférer un autre GUI graphique ?
    Non, pas pour cette raison en tout cas.

    les autres ont-ils tous aussi du retard pour la synchro des versions avec python ?
    oui, plus ou moins suivant la reactivité des differents contributeurs.

    n'est-ce pas une raison finalement pour préférer le package intégré a python tkinker ?
    non, Tkinter est plus limité que wxpython, et de loin...

    qu'en pensez vous ?
    Je pense que le changement de version est une operation lourde, il faut attendre que tous les modules utilisés soient disponibles; cela nécessite aussi de tester la compatibilité des applications avec les nouvelles versions, etc...

    Perso, je n'ai pas encore migré vers python2.6, je le ferais surement au début de l'année prochaine, pour l'instant je reste avec mon python2.5!

    Cordialement,

    pacificator.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour toutes ces réponses trés précises.
    Du coup je vais rester sur python 2.5 , je ferrais le grand saut vers la 3.0 quand wxpython sera synchro avec la 3.0

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Je ne vais pas redire ce que Pacificator a déjà dit, mais je suis à 110% d'accord avec lui.

    Aujourd'hui Python 2.5 me permet de faire mes applic, c'est le principal.

    Voilà, je voulais juste dire ceci.

    Bye

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Pour info, la version pour python 2.6 est maintenant disponible

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Arf à 1 jour prêt
    Bon j'ai pris les dernières versions du coup
    Merci à tous pour vos infos

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    *--- J'avais pas vuq ue ce message etait taggé "Résolu" du coup je crée un nouveau mesasge

    J'ai le même problème ...
    J'ai un XP 64 bits.
    J'ai installé "python-2.5.4" puis j'ai essayé d'installer "wxPython2.8-win64-unicode-2.8.10.1-py25" et j'ai eu droit à un message d'erreur me disant qu'il y avait un pb avec le PYTHONPATH :
    "No installation of Python 2.5 found in registry
    Be sure to enter a pathname that place wxPython on the PYTHONPATH"

    Je ne vois vraiment pas quoi faire. J'ai eu le mm pb avec la version 2.6 et en venant sur ce post je me suis dit que je devrais tenter la version précédente ...
    Quelqu un a t il une solution ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer numpy sur windows vista pour python 2.7
    Par jeandirk dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2015, 08h03
  2. installer gnuplot sur windows vista
    Par fan_de_stargate dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2009, 22h16
  3. installer devcpp sur windows vista
    Par hakemass dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2008, 18h30
  4. Impossible d'installer tout programme sur windows vista
    Par nbo dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2008, 14h09
  5. Installer Oracle 9i sur Windows Vista
    Par DomZZZ dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo