IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

recuperer le nombre de ligne d'une requete


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut recuperer le nombre de ligne d'une requete
    bonjour a tous,
    je voudrais récupérer le nombre de lignes d'une requête ?
    j'ai entamé cette méthode mais il me généré des erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    string sql ="SELECT Count(ndc) FROM Tab1 WHERE Tab1.NDC=\"5555\"";
    OleDbCommand commande = new OleDbCommand(sql, connect);
    OleDbDataReader oreader = commande.ExecuteReader();
     
    TextBox1.Text = oreader.GetValue(0);


    normalement sa va donner le nombre de ligne
    mais lorsque je vais l'affecter un textebox sa génère cette erreurs:

    System.InvalidOperationException: Aucune donnée n'existe pour la ligne/colonne. à System.Data.OleDb.OleDbDataReader.DoValueCheck(Int32 ordinal) à System.Data.OleDb.OleDbDataReader.GetColumnBinding(Int32 ordinal) à System.Data.OleDb.OleDbDataReader.GetValue(Int32 ordinal) à pages_test2.traitement() dans d:\asp.net\WebSite\AFICXINTProj\pages\test2.aspx.cs:ligne 209

    la ligne 209 correspond a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.Text = oreader.GetValue(0);
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie ça sinon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    string sql ="SELECT Count(ndc) FROM Tab1 WHERE Tab1.NDC=@valeur";
    OleDbCommand commande = new OleDbCommand(sql, connect);
    commande .Parameters.Add("@valeur", 5555);
    int count= (int)commande .ExecuteScalar();
    C'est un peu plus secure d'écrire les paramètres comme ci-dessus, et plus propre. Et d'alleurs je me demande si les anti-slash fonctionnent ...
    De même, quand ta requête ne renvoie qu'un seul résultat, la fonction ExecuteScalar() faite pour ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci d'avoir repondre
    effectivement sa marche votre code
    merci
    pour les \ sa fonctionnent aussi
    merci encore une fois

  4. #4
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    cette requete ne compte pas le nombre de lignes, elle compte le nombre de ndc. Il faut faire un count(*) pour compter les lignes.

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci pour la remarque c'est important
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2011, 10h32
  2. nombre de lignes d'une requete
    Par manguigs dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2010, 06h20
  3. Recuperer le nombre de ligne d'une tileList
    Par Gaaaga dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2008, 14h11
  4. connaitre le nombre de ligne d'une requete
    Par moimemessssssssss dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 19h35
  5. [C#][Débutant] Connaitre le nombre de lignes d une requete SQL
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo