IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session : Permission denied (13)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut session : Permission denied (13)
    Bonjour,
    j'ai un gros soucis avec les sessions sur mon site.
    Je suis hébergé chez 1and1 et depuis ce midi (à savoir pourquoi) j'obtiens une erreur sur toutes mes pages

    session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_676bdb6fcc56f411facf24665d477360, O_RDWR) failed: Permission denied (13)

    Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0
    Bon évidemment j'ai regardé sur tous les forums et on me parle du dossier /tmp où il faut changer les droits mais je le trouve pas (bien sur dans le phpinfo() session_save_path = /tmp )

    Je n'arrive pas à réparer ce problème, est-ce que qqn pourrait m'aider svp ???

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    normalement /tmp c'est à la racine du serveur, donc tu ne devrais pas y avoir accès. Tout particulièrement si tu es sur du mutualisé. Si j'ai bon jusque là c'est que ton hébergeur à un problème de configuration.... Classique chez 1and1, préviens les.

    Sinon tu peux toujours tenter de créer un dossier tmp à la racine de ton site et y coller les droits en 777 (c'est pas idéal.. mais sa permet de voir si le problème peut être résolu par cette solution)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui kaymak j'avais déjà essayé cette idée mais ça ne marchait pas non plus, en revanche j'ai pu créer un fichier php.ini et initialiser session.save_path avec le lien entier vers la racine du site c à d /homepages/42/d228362467/htdocs/monsite/tmp avec les droits en 750 (si je mets moins j'ai tjs la même erreur)
    Et la ça marche nickel !!!
    C'est franchement incompréhensible mais est-ce que je ne risque pas après d'avoir des problèmes avec ce dossier tmp à 750 ??
    Si c'est le cas je ne vois vraiment pas d'autres solutions

    EDIT : finalement j'ai pu mettre en contrôle total pour le propriétaire et en lecture pour les autres

Discussions similaires

  1. Linux error :13: Permission Denied
    Par manue85 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2005, 16h53
  2. Bash - Permission Denied
    Par M.Dlb dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2004, 22h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 15h18
  4. permission denied
    Par HULK dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 19h46
  5. [PostgreSQL]permission denied
    Par alex2205 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2003, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo