IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement de div au passage de la souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Changement de div au passage de la souris
    bonjour,

    Le but de ce petit bout de code c'est que quand je passe sur une image une info apparaisse en haut de l'image.

    pour faire simple j'ai deux id, monbloc, infobloc.

    "monbloc" contient l'image et "infobloc" contient l'info sur l'image (par défaut "infobloc" est en "visibility:hidden" dans mon css).

    j'ai créer une fonction javascript qui m'affiche avec un petit effet "infobloc" quand je passse avec la souris sur "monbloc".

    le soucis c'est quand je passe avec la souris sur "infobloc" il me relance l'effet et quand je retourne sur l'image il me relance encore une fois l'effet.

    Moi je veux juste que quand je passe avec ma souris sur l'image il m'affiche l'info et que quand je passe sur l'info il reste afficher sans me relancer la fonction afficher.

    Au final quand je quitte avec la souris l'id "monbloc", "infobloc" disparait et ça sa marche.

    ex html :

    <div id="monbloc" onmouseover="javascript:afficher('infobloc')">
    <div id="infobloc">moninfo</div>
    </div>

    function afficher(id)
    {
    var id;
    document.getElementById(id).style.visibility="visible";
    }

    Si vous comprenez pas dites-moi.

    Merci ^^

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu dois gérer le mouseout ;-)
    car en passant sur ton image => tu déclenches
    en passant sur ta bulle tu quittes , donc en revenant dur l'image , tu re déclenches
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai fait pour mouseout que lorsque la souris sort de "monbloc" il mette la valeur du visibility à "hidden" et ça marche, quand je sors de "monbloc", "infobloc" disparait.

    Mais par contre si je passe la souris sur "infobloc", il relance la fonction afficher et sais la que je ne sais pas comment lui dire de ne pas relancer la fonction afficher() , j'espère que tu comprends ^^

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je te renvois sur ce post :

    http://www.developpez.net/forums/d59...nts-imbriques/

    ou tu en apprendras pas mal sur les évènements imbriqués
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

Discussions similaires

  1. Changement d'image au passage de la souris
    Par Bigoodheart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2010, 16h14
  2. Changement de couleur au passage de la souris
    Par librepierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 15h32
  3. Remplacer l'image d'un div au passage de la souris
    Par koskoz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2007, 10h52
  4. Changement de style au passage de la souris
    Par kimcharlene dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2007, 12h25
  5. Changement d'image au passage de la souris
    Par dessinateurttuyen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo