IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS]Parametre sur Reporting Services


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SSRS]Parametre sur Reporting Services
    Bonjour,

    J'ai un petit souci sur Visual Studio. Je dois créer un report avec des paramètres seulement j'aimerais rendre "grisé" un parametre en fonction de la valeur sélectionnée dans un autre parametre.
    Ex: Je sélectionne oui dans parametre1 et mon parametre2 reste sélectionnable
    Je sélectionne non dans parametre1 et mon parametre2 se grise automatiquement.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Tu ne peux pas. Un paramètre sera soit visible et éditable, soit caché mais la propriété est en dur et les paramètres grisés, ça n'existe pas. Par contre, tu peux peut-être créer un paramètre masqué qui prendra ou non la valeur du paramètre en fonction de l'autre, le rendant inefficace ou pas selon le besoin.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 790
    Points : 3 056
    Points
    3 056
    Par défaut
    Proposition : si tu assignes ton second paramètre à un dataset, tu peux utiliser la valeur de ton premier paramètre comme critère.

    L'exemple que j'entrevois serait alors de créer une table dans ta DB où tu aurais une colonne avec les valeurs de ton premier paramètre. Aucun record dans cette table ne devrait avoir "non" comme valeur.

    Texte Condition
    ----- ---------
    UN oui
    DEUX oui
    TROIS oui

    Ainsi, si ton dataset est initialisé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Texte] FROM MaTable WHERE [Condition]=@Param1
    ton paramètre 2 contiendra trois valeurs si l'utilisateur sélectionne "oui" et aucune valeur s'il sélectionne "non"

    C'est peut-être pas orthodoxe mais cela pourrait fonctionner.

Discussions similaires

  1. Authentification SQL sur Reporting Services Express?
    Par yoyodemars dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2012, 09h53
  2. [2008R2] Questions sur Reporting Services
    Par colonel.klink dans le forum SSRS
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2011, 11h17
  3. [2008R2] Quel ouvrage pour commencer sur Reporting Services
    Par colonel.klink dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2011, 10h31
  4. [SSRS][2k5]Installation reporting services
    Par forca dans le forum SSRS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2009, 15h09
  5. [SSRS][2k5] Edition Reporting Services
    Par XAMLdev dans le forum SSRS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2008, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo