IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[ORA-01033] : ORACLE initialization or shutdown in progress


Sujet :

Oracle

  1. #1
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [ORA-01033] : ORACLE initialization or shutdown in progress
    Bonjour,

    Non spécialiste d'oracle (je suis développeur JAVA responsable
    d'un portail attaquand une base Oracle ) ,
    j'aimerais savoir ce que signifie cette erreur et comment relancer Oracle.

    J'ai essayé d'arréter et de redemarré les services mais en vain .
    Les services sont démarré mais l'erreur elle ........................

    merci d'apporter une aide ou une piste éventuelle

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ca dure combien de temps le shutdown in progress ?
    tu a fait un shutdown normal ? ou immediat ? ou abort ? ou autres

  3. #3
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'est bon le pb est résolu .

    Finalement lors du démarrage , la base a stagné à l'etat mount en raison
    d'un problème de synchronisation du journal before .

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    euh c'est quoi le journal before ????

  5. #5
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Par contre je récupère l'erreur suivant en cas d'insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Create item - 1019-DBIO : Database I/O error occured
    SQL-0304(3501) ORA-01552: cannot use system rollback segment for non-system tablespace 'PCMS-DATA' 
    9503- Failed to insert into table ITEM_SPEC_CATALOGUE

    Encore la , je suis perdu


    Merci d'apporter une aide

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    euh c'est quoi le journal before ????
    C'est les rollback segements

    pour


    Citation Envoyé par raj
    Create item - 1019-DBIO : Database I/O error occured
    SQL-0304(3501) ORA-01552: cannot use system rollback segment for non-system tablespace 'PCMS-DATA'
    C'est un problème de rollback segment . Tu utilise seulement les rbs system. essaye de créer d'autres RBS.

    Comme toujours c'est quoi la version Oracle ? et OS ?

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Citation Envoyé par Jaouad
    euh c'est quoi le journal before ????
    C'est les rollback segements
    ok

    peux tu également vérifier si tu s d'autres RBS que le System s'il ne sont pas en recovery ( suite à l'arret - Relance )

    Jaouad

  8. #8
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Finalement après avoir arreter et redemarrer la base une 2eme fois tout est
    OK !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA 01033: Oracle initialization or shutdown in progress
    Par revo1789 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 11h16
  2. ORA-01033: ORACLE initialization or shutdown in progress
    Par 1tox dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2010, 12h46
  3. ERROR: ORA-01033: ORACLE initialization or shutdown in progress
    Par billharry dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 12h10
  4. ORA-01033: ORACLE initialization or shutdown in progress
    Par opensource dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2008, 13h27
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2007, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo