IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

VBA-excl-récupérer index de la ligne+Fction nombre chiffre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut VBA-excl-récupérer index de la ligne+Fction nombre chiffre
    Bonjour
    je désirerais récupérer l index de mes lignes en excel pour pouvoir mettre une condition
    et je voudrais savori comment je calcule le nombre de chiffre d un nombre

    Exemple j'aimerais faire
    si valeurs de la plage (A1:A10) contient un seul chiffre(0->9) ecrire toto dans la colonne B aux lignes pour y a qu un seul chiffre

    si deux chiffre dans la plage (A1:A10) écrire titi à la ligne ou y a deux chiffre

    en gros je voudrais que ca donne cela en resultat
    exemple
    A B
    2 toto
    10 titi
    8 toto
    11 titi

    mais il me manque la fonction qui test le nombre de chiffre et celle qui recupere la ligne ^^ .


    merci d avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    un truc dans ce gout là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim i As Integer
    Range("A1: A10").Select
    For i = 1 To Selection.Count
        If Len(Cells(i, 1).Value) = 1 Then
            Cells(i, 1).Offset(0, 1).Value = "toto"
        End If
        If Len(Cells(i, 1).Value) = 2 Then
            Cells(i, 1).Offset(0, 1).Value = "titi"
        End If
    Next

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    yes ca y ressemble fort bien
    merci

    problem résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 10h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 23h35
  3. [VBA-Excel] Récupérer la ligne d'un élément de la listview sélectionné
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2006, 14h17
  4. [VBA-E]récupérer le nom des lignes sélectionnées d'une listbox
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 11h28
  5. Récupérer l'index de la ligne d'une TDBLookUpListBox
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo