IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script de suppression des lignes d'un fichier Excel


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 122
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Script de suppression des lignes d'un fichier Excel
    Bonjour amis!

    J'ai une colle actuellement! j'ai du mal à générer un script schell, qui me prermettrai de supprimer les deux premieres lignes d'un fichier de type Xls (Fichier Excel).

    Merci d'avance pour votre cout de pouce.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    A priori un fichier xls est binaire et non texte. Donc pas faisable à ma connaissance en shell.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 122
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    OK! J'ai convertis le fichier excel en question en un fichier .csv. Est-il maintenant possible d'y effectuer l'operation voulue sous shell?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     sed "1,2d" fichier_xls_en_csv > fichier_resultat
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

Discussions similaires

  1. suppression des lignes d'un fichier en shell
    Par lamou23 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2010, 22h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 11h34
  3. suppression de lignes dans un fichier Excel
    Par archer dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 12h47
  4. Attraper des lignes dans un fichier excel
    Par melodyyy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo