IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Recharger une image dynamiquement, sans rechargement de la page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Recharger une image dynamiquement, sans rechargement de la page
    Bonjour,
    j'ai une dropdownlist qui me permet de choisir un logo dans une page aspx.
    Je voudrais qu'en fonction de la valeur choisie dans ma DDL mon image se recharge dynamiquement (en changeant l'url de l'image), sans que la page se recharge.
    Est-ce possible ?
    merci!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Oui.
    T'as le choix entre faire de l'AJAX ou un ptit script en js

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    En utilisant un updatepanel, ça devrait répondre à ton besoin.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai essayé l'updatepanel mais je ne vois pas trop ce que je peux faire avec. J'ai mis mon image dedans le contenttemplate, mais bien évidement ça ne marche pas.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    en utilisant un script manager avec le update panel ça devrait marcher peut être

    dans le Coach asp.net il y'a une section ajax trés bien faite, même moi je peux y arriver ! ....

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Sur le event change tu mets un truc du genre

    dropdownlist.items.add(new ListItem("blabla", "src_de_ton_imge"));

    onChange="ChangeImage(this, 'Client_Id_CTRL_Image')"

    dans le javascript:

    ChangeImage(sender, Image)
    {
    var img = document.getElementByID(Image);
    img.src = sender.value;
    }

    j'ai pas tester la syntaxe mais un truc du genre fonctionnera.

    ++

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    En utilisant un updatepanel, ça devrait répondre à ton besoin.
    Sauf que l'update panel re-exécute tous le code de ta page et n'envoie que l'html modifié et donc si tu fait de gros query ou traitement cela reste très lourd. Par contre le js ou AJAX reste très rapide.

    si non pour utiliser l'update panel:

    tu mets ton image dedans et tu fait un autopostback sur le dropdown au reload de ta page tu regarde la selectedValue de ton dropDown et tu set ton image en fonction du résultat.

Discussions similaires

  1. Recharger une image sans recharger la page
    Par willyg28 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2012, 18h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 11h35
  3. Recharger une balise <div> sans recharger la page
    Par bebest93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2008, 12h25
  4. JSP affichage dynamique sans recharger la page
    Par grosecret dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2006, 15h04
  5. Recharger une image dans la cache
    Par Prophetis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo