IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Renseignement pour resultat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Renseignement pour resultat
    bonjour,
    je voudrais créer un site qui affiche mes categorie de serie comme ce site:
    http://www.sky-animes.com/index.php?...ategorie&cat=8
    dans des cadre avec des images sur 3 colonnes et 2 lignes mais sans tableau comment pourrais je m y prendre pour obtenir ce résultat.
    merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Tout simplement en agrémentant légèrement ton fichier CSS.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    .SelfClear:after {content:".";display:block;clear:both;height:0;visibility:hidden;} /* SelfClearing Elements */
    .Categorie {float:left;width:230px;margin:10px;}
    Au passage :
    SelfClearing IE7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .SelfClear {display:inline-block;} /*IE7*/
    .SelfClear {display:block;} /*IE7*/
    SelfClearing IE6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    * html .SelfClear {display:inline-block;} /*IE6*/
    * html .SelfClear {display:block;} /*IE6*/
    /*\*/* html .SelfClear {height: 1%;} /*IE6*/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <div class="SelfClear">
         <div class="Categorie">
               <a href="" title="Amatsuki">Amatsuki</a>
               <img src="" alt="" /> 
         </div>
         <div class="Categorie">
               <a href="" title="Amatsuki">Amatsuki</a>
               <img src="" alt="" /> 
         </div>
         <div class="Categorie">
               <a href="" title="Amatsuki">Amatsuki</a>
               <img src="" alt="" /> 
         </div>
         <div class="Categorie">
               <a href="" title="Amatsuki">Amatsuki</a>
               <img src="" alt="" /> 
         </div>
         <div class="Categorie">
               <a href="" title="Amatsuki">Amatsuki</a>
               <img src="" alt="" /> 
         </div>
    </div>
    Il suffit de faire des <div> qui font un peu moins de 1/3 (car "margin") de l'espace alloué à leur affichage. Etant donné qu'une 4eme catégorie n'aura pas la place de s'afficher a la gauche de sa précédente, elle ira à la ligne.

    nb : la classe SelfClear sert à palier au problème des éléments flottants n'ont pas de hauteurs. À cause de çà leur conteneur n'a pas de hauteur non plus. Pour palier à ce problème il suffit, pour les navigateurs récents, d'utiliser la pseudo classe :after qui ajoute un point invisible à la fin du contenu du conteneur. Pour IE6 et IE7 c'es de la bidouille.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut merci mais...
    merci de votre reponse j ai essayer votre code mais les liens vont a la ligne comme convenu il affiche amatsuki sur 1 colonne sans s'etaler sur 2 colonnes.
    merci voici le resultat en image. je souhaiterai qu il s'affiche sur 3 colones et 2 lignes. a tu un conseil.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    merci je m etais tromper je suis contente d 'avoir eu de l aide.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    merci de ton aide j ai prit ton idée en mettant une base sql pour afficher les donnée mais maintenant il s 'affiche que sur une colonne aurai tu une idée voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    		$liste_categorie = mysql_query('SELECT * FROM categorie_annonce');
     
    		while( $categorie = mysql_fetch_assoc($liste_categorie) )
    		{
     
    		$contenu.='
     
     
    		<div class="SelfClear">
         <div class="Categorie">
               <a href="index.php?categorie='.strtolower($categorie['libelle-categorie']).'">'.$categorie['libelle-categorie'].'</a>
     
         </div>
     
    	</div>';
    	}

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Oui bien sur,
    Pour comprendre il t'aurais suffit de regarder le HTML que j'ai écris, puis, le HTML que tu génères.

    Moi je n'ai qu'un <div class="SelfClear"/>, ce <div/> contient les éléments flottants (<div class="Categorie"/>).

    Autrement dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    echo '<div class="SelfClear">';
    while($categorie = mysql_fetch_assoc($liste_categorie))
         {
         echo ' <div class="Categorie">
                           <a href="index.php?categorie='.strtolower($categorie['libelle-categorie']).'">'.$categorie['libelle-categorie'].'</a>
                    </div>';
         }
    echo '</div>';

Discussions similaires

  1. [eCommerce] Renseignement pour un script d'achat
    Par gtraxx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 06h25
  2. renseignement pour une imprimante
    Par imeys dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 13h01
  3. Renseignement pour faire un service de sous domaine
    Par mecmec dans le forum Domaines
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 18h54
  4. Renseignement pour un interface graphique et langage
    Par Marsiou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 19h01
  5. [langage] Renseignement pour débuter sur perl
    Par freeshman dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2004, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo