IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

existe-il une fonction pour redemmarer une application ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut existe-il une fonction pour redemmarer une application ?
    bonjour

    existe-il une fonction pour redemmarer une application ?

  2. #2
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    bonsoir,

    la redemarrer comment?

    il existe un composant, lorsque on éteint l'ordinateur alors que l'application est en cours d'utilisation, elle se rouvre automatiquement lorsque l'on rallume le micro, ce composant s'appel ReRun

    bone chance

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est pour quitter l'application en cours et la relancer, je te propose une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls,ShellAPI;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        CloseAppli: TButton;
        RebootAppli: TButton;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
        procedure CloseAppliClick(Sender: TObject);
        procedure RebootAppliClick(Sender: TObject);
        procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
      redemarrerApplication:boolean;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      redemarrerApplication:=false;
      // Application au premier plan
      Application.BringToFront;
    end;
     
    procedure TForm1.CloseAppliClick(Sender: TObject);
    begin
      Close;
    end;
     
    procedure TForm1.RebootAppliClick(Sender: TObject);
    begin
       redemarrerApplication:=true;
       Close;
    end;
     
    procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    begin
      // Redémarre l'application
      if(redemarrerApplication) then
      begin
        ShellExecute(0,'OPEN',PChar(ParamStr(0)),nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
      end;
    end;
     
    end.
    N'oublies pas de mettre dans les uses ShellAPI ...
    J'espère t'avoir aidé!
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 02h22
  2. Existe t il une fonction pour effacer une page
    Par teen6517 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 14h20
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2006, 18h36
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2005, 18h07
  5. Utiliser une touche pour appeller une fonction
    Par Hide dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo