IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage page index non trouvée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Affichage page index non trouvée
    bonsoir le forum

    j'ai un site qui marche très bien en localhost chez moi avec une version PHP 5.2.6 sur wampserver

    lorsque je place sur le serveur les fichiers il me retourne un message qu'il ne trouve pas le index.php alors qu'il est présent et au bon endroit

    la version PHP sur le serveur linux est la 4.3.11

    question sur mon index.php situé à la racine on y trouve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    header("location: home/index.php");
     
    ?>
    est ce la synthaxe qui le gène sur cette version.
    merci de votre éclairage
    A+

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Peut etre en faisant référence à la racine ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header('location:/home/index.php'); ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut
    négatif il ne trouve pas

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Il suffit simplement que tu lui mettes le bon chemin en paramètre. Commence par te poser les bonnes questions, où se trouvent le fichier qui appelle la fonction header(); et quel est le chemin du fichier vers lequel tu veux faire la redirection ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je me suis mal explique en fait cela fonctionne parfaitement en localhost j'ai un répertoire identique à celui que j'ai mis sur le serveur et la il ne retourne rien comme s'il ne voyait pas le fichier

    Pour l'instant je suppose que la version PHP 4.3.11 n'accepte pas bien les header location..... et y a t il un moyen de faire autrement?

    je ne sais pas trop quoi faire a ce stade

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    À mon avis cela n'a rien à voir avec ta version de apache. (cf : http://fr.php.net/header)

    Cela est peut etre dû au fait que sur ton serveur et en localhost le serveur ne fait pas référence à la même racine.
    (localhost : www)
    (web : racine de ton site)

    Dans le cas ou tu ne trouverais pas pourrais tu nous expliquer ou se trouvent les fichiers l'un par rapport à l'autre ? Et le message d'erreur si possible.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Linux est sensible à la case, peut-être ton problème vient de là...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page Web non trouvé
    Par guetguet15 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2011, 23h22
  2. index.php non trouvé pour certains contrôleurs !
    Par citronbleu-v dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2009, 14h41
  3. page non trouvée
    Par ricault dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 14h02
  4. Page non trouvée sur sur le site
    Par neuneu1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 14h14
  5. [Security] ACEGI et les pages non trouvées
    Par cyrille37 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo