IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment envoyer des données dans une table depuis un formulaire ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment envoyer des données dans une table depuis un formulaire ?
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un formulaire pour ajouter des données dans ma table tbl_factures.
    Jusque la, aucun problème, tout fonctionne très bien.

    Mais j'ai rajouté un champ "Remarques" à ma table tbl_factures.

    J'ai donc créé une nouvelle "zone de texte" dans mon formulaire, mais lorsque je saisis du texte, il n'est pas ajouté à ma table.

    Comment dois-je faire? Suis-je obligé d'utiliser du VBA?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que ta zone de texte est indépendante.

    Si ton formulaire est bien lié à une source (table ou requête), dans les propriétés de ton formulaire, tu as la propriété Source, là tu dois avoir une liste déroulante. Il suffit de sélectionner le nom de ton champ "Remarques" de ta table, et cela devrait fonctionner.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 102
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Comment envoyer des données dans une table depuis un formulaire ?
    salut

    mets ton formulaire en mode création et cliqiques sur ajouter des champs existants
    a partir de ta table, fais glisser ton champs "remarque" sur ton formulaire

    maintenant çà marche

    n'oublie pas de supprimer celui que tu venais de créer

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as maintenant deux solutions

    Celle de ikhor qui consiste à refaire ton champs.

    La mienne qui consiste à modifier la source du champ qui a été crée.

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour et merci

    Je m'y colle et je vous tiens informés.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai suivi les 2 conseils et ils étaient utiles tous les 2

    En effet, il a fallut dans un premier temps aller dans la source du formulaire pour ajouter le fameux champ qui n'y était pas :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tbl_FACTURES.[Réf Facture], tbl_FACTURES.[Réf Client], tbl_CLIENTS.Société, tbl_CLIENTS.Nom, tbl_CLIENTS.Prénom, tbl_CLIENTS.Ruedomicile, tbl_CLIENTS.[BP personnelle], tbl_CLIENTS.[Ville Domicile], tbl_CLIENTS.Téléphoneprincipal, tbl_FACTURES.Date, tbl_FACTURES.[Date Livraison Prévue], tbl_FACTURES.[Frais Port], tbl_FACTURES.[Mode de Règlement], tbl_FACTURES.Remarques, tbl_FACTURES.Vendeur
     FROM tbl_CLIENTS INNER JOIN tbl_FACTURES ON tbl_CLIENTS.[Réf Client]=tbl_FACTURES.[Réf Client];

    Puis aller ensuite dans la source de la zone de texte pour séléctionner la nouvelle source qui était maintenant disponible.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment insérer des données dans la table via le formulaire
    Par justintak dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 15h40
  2. [MySQL] Requête des données d'une table depuis un formulaire
    Par hnicola dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2009, 23h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 13h56
  4. comment importer des données dans une table paradox
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 18h32
  5. [XI] Inserer des données dans une Table depuis CRXI
    Par jouberts dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo