IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Instruction Try except End.


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 249
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Instruction Try except End.
    Bonjour,

    J'essaie de faire fonctionner une simple expression try except end
    voici le code archi simple

    Note: SL contient une chaine illégale = '123.45a'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Function Parse(L,S: String; Args: array of const): Boolean;
    ...  
    ...
    else If Uppercase(SS) = Uppercase('%f') then
    begin
        Try
          TempReal := StrToFloat(SL);     { erreur de conversion ici }
        except
          Application.MessageBox('Erreur.', 'Look', MB_OK);
        end;
     
        VarArr[ArgNum] := TempReal;
        Inc(ArgNum);
    end
    ...
    ...
    Je trace en mode debug et il ne veux rien savoir et plante à l'instruction TempReal := StrToFloat(SL) sans passer sur l'instruction dans le bloc except = Application.MessageBox ? Il y a bien un message:
    Le projet ... à provoqué une classe d'exeption EConvertError avec le message '123.45A' ...

    Je suis peut-être trop fatigué et je ne vois plus rien mais je ne trouve pas, il y a peut-être une directive genre {$I+} qui n'est correcte pourtant j'en ai ajouté aucune dans le code. Il me semble que ca déjà bien fonctionné.

    Salut.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    Ces messages sont renvoyés par le debuger. Si tu exécutes ton prog à l'extérieur de l'environnement Delphi, ils ne seront pas affichés.

    Pour les supprimer dans Delphi, édite les options du debuger et décoche la case Notifier sur les exceptions du langage.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Ou lors du plantage appuyez sur play a nouveau pour continuer l'execution et vous devriez voir votre dialogue

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 249
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Suivi
    J'ai trouvé que dans Delphi 6 il faut aller dans

    Outils\Options du Débogueur\Exceptions du Language

    et cocher\décocher Arrêter sur Exceptions Delphi pour pouvoir supprimer cette satané boite de dialogue

    'Le projet ... à provoqué une classe d'exception EConvertError avec le message '123.45A' ...'

    ce qui me permet de 'tracer' sans aucune nuisance.

    Merci, bye.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Try Except End qui n'empêche pas la remontée de l'exception
    Par Just-Soft dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2015, 12h49
  2. [D7] Utilisation de try...except...end
    Par gtaman dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/11/2007, 00h27
  3. "try...except" sans message d'erreur
    Par SchpatziBreizh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 09h50
  4. [try except keyerror] récupérer le nom de la variable
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 16h59
  5. bloc try/except et API windows
    Par jakouz dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo