IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Recherche dans un formulaire
    Bonjour,

    j'ai créer un formulaire uniquement de consultation dans lequel je n'autorise que la consultation des enregistrements.
    J'ai rajouté une zone de texte dans laquelle je rentre une partie d'un nom client et qui filtre tous les enregistrements qui correspondent à ma saisie.

    Je voudrai autoriser la saisie uniquement dans ce champ.
    Est ce possible ?

    (j'ai fait une macro RechercheDossier avec appliquer filtre, pas de nom de Filtre mais une condition Where)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Comment as tu paramétré ton formulaire pour la consultation??
    Propriétés Modif, ajout, Supp à non ???

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en fait sur mon formulaire de démarrage, j'ai mis un bouton qui s'appelle "consulter les dossiers" auquel j'ai affecté une macor qui ouvre mon formulaire en lecture seule "mode données : lecture seule"

    Voilà.

    (en fait l'idéal serai directement d'avoir sur ce formulaire de démarrage la recherche par nom ou partie du nom.)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Tu as plusieurs possibilités :
    1) Tu as sur ton formulaire de démarrage un champ dans lequel tu saisis tout ou partie du nom, tu cliques sur ton bouton et ton formulaire t'affiche l'enregistrement correspondant. Tu auras alors pris soin de mettre une clause WHERE dans la source SQL de ton formulaire du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (([NomDossier] = Chr(34) & [Formulaires]![NomduFormulairedeDémarrage]![NomChampdeRecherche] & Chr(34)
    2) Tu as sur ton formulaire de démarrage une liste déroulante dans laquelle tu choisis ton dossier, tu cliques sur ton bouton et ton formulaire t'affiche l'enregistrement correspondant. Tu auras alors pris soin de mettre une clause WHERE dans la source SQL de ton formulaire du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (([NomDossier] = [Formulaires]![NomduFormulairedeDémarrage]![NomListeDéroulante]

  5. #5
    419
    419 est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Portage Salarial
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Portage Salarial
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    pour répondre à ta question initiale qui est d'autoriser la saisie dans le champ que tu souhaites, tu peux entrer le code suivant sur le bouton qui t'ouvre le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms.[nomduformulaire].[nomduchamp].locked = false
    Ceci de permet de dévérouiller le champs.
    Je ne sais pas si selon la manière dont tu empeches la saisie au départ prime sur ce code mais moi j'ai locké tous mes champs avec .locked et je débloque ceux que je veux.

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, si la recherche se fait sur une partie du nom, il vaut mieux
    utiliser LIKE comme opérateur du WHERE et non =

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    Salut, si la recherche se fait sur une partie du nom, il vaut mieux
    utiliser LIKE comme opérateur du WHERE et non =
    on va un peu vite et on ecrit n'importenawak....

  8. #8
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Je connais aussi

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Qd je crée la zone de texte su mon formulaire de démarragz, il me dit que la zone n'est pas associé à un formaulaire.

    La recherche se fait bien lorsque je place cette zoen de recherche sue mon formulaire directement.
    Condition WHERE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [NomClient] Comme "*" & [Formulaires]![Suivi Juridique]![RechDossier] & "*"
    Ceci est ma macro que j'associe à après MAJ dans les propriétés de ma zone de texte.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marmouz
    Qd je crée la zone de texte su mon formulaire de démarragz, il me dit que la zone n'est pas associé à un formaulaire.
    ?? sur quel formulaire l'as tu placé ??? sur ton form de démarrage ou celui qui te sers à consulter tes dossiers ?
    Envoi ta macro complète...
    et ta clause WHERE je la mettrai directement dans la source de ton formulaire "consultation des dossiers".

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ma macro est de ce qu'il y a de plus :
    Nom : RechercheDossier

    Actions : Appliquer filtre
    nom du filtre : aucun
    Where : [NomClient] Comme "*" & [Formulaires]![Suivi Juridique]![RechDossier] & "*"


    En fait j'ai créé une zone de texte "RechDossier" sur mon formulaire [Suivi Juridique] dans lequel se trouve les enregistrements que je veux consulter.

    dans les propriétés de cette zone de texte j'ai mis appliquer la macro "rechercheDossier" après Maj.

    Ce que j'aimerais faire c'est faire cette recherche sur mon formulaire de démarrage [Opérations sur Suivi Juridique] directement.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    1) Crée ta zone de liste sur ton formulaire de démarrage
    2) affecte lui les données que tu souhaites avoir
    3) laisse tomber les macros c'est pas génial
    4) mets ce code sur l'évenement sur clic du bouton
    Dim Lien As String
    Lien = "[CléPrimaireDossier]=" & Me![NomListeDéroulante]
    DoCmd.OpenForm "Suivi juridique", , , Lien
    5) Enjoy your self

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de ton aide mais ce que tu me précaunise n'est pas idéal pour ce que je veux faire.
    En effet, il y a 300 renregistrement environ et la zone de liste est un moyen un peu trop fastidieux pour trouver un enregistrement particulier.

    C'est pourquoi j'avais fait une zone de texte avec la rentrée approximative du nom.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Désolé j'ai mal lu.... .. trop vite en tout cas
    tu devrais avant ce que je t'ai mis
    remplir ton champ text tu ajoutes un bouton rechercher qui va remplir ta zone de liste avec un turc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (([NomDossier] like Chr(34) & [Formulaires]![NomduFormulairedeDémarrage]![NomChampdeRecherche] & Chr(34),
    tu sélectionnes dans ta zone l'élément de ta zone de liste et tu clique sur ton bouton pour visualiser ton dossier.

Discussions similaires

  1. [DAO]Recherche Dans un Formulaire
    Par fredouf dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 16h55
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 04/08/2006, 14h14
  3. Recherche dans sous formulaires
    Par dfournier dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 17h43
  4. Recherche dans un formulaire
    Par Marmouz dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 12h14
  5. Recherche dans un formulaire
    Par Marmouz dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo