IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

convertir une chaine en date


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut convertir une chaine en date
    bonjour a tous,
    j'ai un petit problème, j'ai un string dans ma table access = 39692,625
    et je veux le convertir en date?
    si je le convertis il doit me donner la valeur suivante:01/09/2008 15:00:00

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    attends, la date a été stockée dans la base de données access sous forme d'une string qui est en fait un nombre décimal? On peut voir le code qui écrit cette date?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    En approximation rapide, c'est le nombre de jours depuis le 1er janvier 1900. E calculerais donc en faisant un nouveau gregoriancalendar à cette date là, pour ensuite y ajouter 39692 jours et 0.625*86400000 millisecondes

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] SQL Server: convertir une chaine de caractères en date
    Par Louisa2005 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2013, 10h25
  2. [AC-2007] Convertir une chaine en date
    Par le_dilem dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 12h34
  3. [Requête]Convertir une chaine de texte en format date
    Par emjie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 00h44
  4. convertir une chaine en date dans ma page asp
    Par shirya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 21h07
  5. convertir une chaine en date
    Par imane_bennouna dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/09/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo