IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-00] lancement macro à la modification d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [E-00] lancement macro à la modification d'une cellule
    Bonjour,
    je souhaite qu'une de mes macro se lance quand on modifie une cellule de la colle X ou Y.
    Je m'explique je souhaite changer le statut d'une ligne (dans une colonne a part) si une date est rentré dans la colonne X ou Y de cette ligne.
    La comande Worksheet_Change s'active sur n'importe quelle cellule.
    serait-il possible de l'activer que si la collone ou la cellule est activée soit X ou Y ??


    merci

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Je serais bien étonné qu'une recherche dans la faq Excel ne te donne pas de solution

    A mettre dans le module de la feuille que tu souhaites contrôler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Select Case Target.Column
            Case 24, 25
                ...
        End Select
    End Sub
    en remplaçant les pointillés par le code que tu souhaites exécuter

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci
    mais je pensias qu'il existais un autre evenement qui correspondais a ce problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement d'une macro lors de la modification d'une cellule
    Par Gerardd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 11h04
  2. Lancement macro sur calcul d'une cellule
    Par jalseth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2008, 16h42
  3. Lancement d'une macro à la modification d'une cellule
    Par popsmelove dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2008, 15h08
  4. Lancement macro à la fin d'une autre macro.
    Par zeralium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 17h25
  5. [OpenOffice][Tableur] [macro] Evenements : modif d'une cellule dans calc
    Par Eruil dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo