IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème avec paramètre date dans Crystal Report


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut Problème avec paramètre date dans Crystal Report
    Bonjour,
    J'ai un état crystal report ayant comme datasource un dataset typé. Dans CR, j'ai crée un champ paramètre nommé paramDateOne qui est liè à un champ date_saisie du dataset typé dans le mode Design de CR. Voici alors comment j'essai d'ouvrir mon état dans VS 2008 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    DateTime dat = DateTime.Parse(DateTimePicker1.Value.ToString("yyyy-MM-dd"));
     
    private void CrViewer_Load(object sender, EventArgs e)
    {
     
     CrDataOne Etat = new CrDataOne();
     
      Etat.SetParameterValue("paramDateOne", dat);
     
      CrViewer.ReportSource = Etat;
     
      CrViewer.Refresh();
     
    }
    Mais mon état est toujours vide. Les données ne s'affichent point. Ai-je raté quelque chose ? Si quelqu'un a une solution pour ouvrir mon état CR avec un paramètre date, je le remecie d'avance.
    PS : Je travail sous une base de donnée MySQL 5.0.45

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Après des tests, j'ai compris que le problème se trouve au niveau du format date que je transmet. Dans la base mysql, le champ date_saisie est de type Date. Or dans C#, impossible d'avoir ma date uniquement sous le format yyyy-MM-dd si ce n'est avec une variable de type string. C# m'impose ma date sous formet yyyy-MM-dd HH:mm:ss.
    Quelqu'un a-t-il une solution ?
    Merci

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    madate = Convert.ToDateTime("09/10/2008");
    txt.Text = madate.ToShortDateString();

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Désolé, mais ça ne marche pas. Je me suis donc inspiré de ce tuto de neo et finalement, j'arrive à afficher mon état avec les données attendues. Seulement, je ne comprends pas trop pourquoi faut -il encore définir une autre source de donnée alors j'ai déjà un dataset typé comme source de données.
    De plus, l'affichage de l'état est très lent. C'est dire que j'arrive à afficher l'état maintenant mais côté performance, je ne suis pas satisfait.
    Je posterai sous peu ma source afin de bénéficier de vos conseils pour une meilleure performance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2014, 10h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2012, 10h58
  3. problème avec la date dans le flux rss
    Par victoires dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2012, 18h12
  4. [CR ?] Maximum date dans Crystal Reports
    Par Sylvie Kerfers dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 14h44
  5. Urgent : Probléme avec le paramétrage de Crystal Reports
    Par pfalinux2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo