IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Widget Text avec variable


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Widget Text avec variable
    Bonjour,
    Quelqu'un connaît-il / sait-il faire un widget Text avec une variable qui contiendrait l'ensemble du contenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextVar(self,bg='white',textvariable=self.var...)
    Ca pourrait aussi être une sorte d'Entry qui accepte plusieurs lignes.
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    Un ex en utilisant la méthode "trace" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    from Tkinter import *
    class MyText(Text):
        def __init__(self,parent,textvariable=None,**kwargs):
            Text.__init__(self,parent,**kwargs)
            self.bind("<KeyRelease>",self.onKey)
            self.var=textvariable
            if self.var:
                self.var.trace("w",self.onTrace)
     
        def insert(self,*args):
            Text.insert(self,*args)
            self.onKey()
     
        def delete(self,*args):
            Text.delete(self,*args)
            self.onKey()
     
        def onKey(self,event=None):
            if self.var:
                self.var.set(self.get(1.0,END)[:-1])
     
        def onTrace(self,*args):
            if self.var:
                self.value=self.var.get()
                self.delete(1.0,END)
                self.insert(1.0,self.value)
     
    if __name__=='__main__':
        root=Tk()
        var=StringVar()
        t=MyText(root,width=20,textvariable=var,font=('Arial',12,'normal'))
        t.pack()
        e=Entry(root,textvariable=var)
        e.pack()
        var.set('textvariable')
        root.mainloop()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci, cette classe correspond exactement à ce que je cherchais!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut question pratique
    Ou est ce que je peux trouver la doc pour "trace"?
    J'aimerai comprendre entre autre le "w"...
    Merci d'avance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci, c'est parfait pour les infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Associer le contenu d'un widget Text à une variable
    Par MVP Chacal dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2014, 00h15
  2. texte avec variable dans messageBox
    Par luckyalan dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/01/2014, 23h08
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2010, 14h41
  4. placer dans une texbox du texte avec variable
    Par flamel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 21h15
  5. Internationalisation de texte avec variables
    Par nako dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo