IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problèmes avec les pipes


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 80
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problèmes avec les pipes
    Bonjour,

    j'ai un problème pour faire une bonne partie de ce sujet, tout ce qui est le comportement de S et de P. Voici le sujet:

    Dans cette première version, les données seront distribuées sur les différents processus de traitements du premier T1 au dernier Tn, puis en reprenant à T1, etc...
    Schéma
    http://www710.univ-lyon1.fr/~jciehl/...ostp2/img5.png

    Le processus Source lira les données sur son entrée standard et les découpera pour écrire chaque paquet dans un des tubes (pipe) en direction de T1 ou T2 ou ... ou Tn.

    Le découpage des données sera, dans un premier temps de taille k octets, k devant être fourni en argument.

    Le processus Puit se contera de lire des paquets sur les tubes successivement (l'ordre des paquets doit être conservé) et les écrira sur la sortie standard. Pour simplifier, nous supposerons que la taille des paquets lus par Puit sera aussi k.

    Pour chaque processus de traitement, le programme sera le même; le nom du fichier exécutable sera aussi passé en argument et sera chargé par l'une des fonctions exec...(). Ce programme de traitement lira ses données sur l'entrée standard et les écrira sur la sortie standard; à vous de faire les redirections qui s'imposent (dup() ou dup2()).

    Pour récapituler, les arguments seront, dans l'ordre :

    n, le nombre de processus
    k, la taille d'un paquet de données
    commande, le nom du fichier exécutable

    je ne sai pas comment donner le comportement de s et p.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    j'ai trouvé ce lien :

    http://pcaboche.developpez.com/artic...e/?page=page_2

    A un moment tu tombes sur cette phrase:

    On retrouve un principe similaire dans le shell Unix (sauf qu'ici il n'est pas question de POO) avec l'assemblage de commandes simples au moyen de "tubes" ("pipes" en Anglais), ...
    Je ne sais pas si ça peu faire avancer le schmilblick, tout au moins donner
    une piste de reflexion.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 507
    Points : 2 779
    Points
    2 779
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il y a beaucoup à dire à ce sujet.
    Voici une commande DOS :
    qui veut dire
    sortir la liste de tous les fichiers dans un fichier X.TXT
    ">X.TXT" défini le canal (pipe) en sortie qui par défaut est l'écran.

    Donc avec des appli "Console" en Delphi et ce système tu devrait pouvoir t'en sortir.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 671
    Points : 25 481
    Points
    25 481
    Par défaut
    En Complément il y aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dir *.* /ON /B 2> X.TXT
    > et 2> étant respectivement StdOutput et StdError
    Ce sujet "Redirection des entrées/sorties du process (ping)", pourrait intéresser pour une utilisation basique des Pipes, au début, on s'y était tous mal pris, en cherchant dans la MSDN, j'ai fini par comprendre la grave erreur d'utilisation y compris Paul Toth (il a pondu un très bon livre sur Delphi 7 !)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 80
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok merci.
    J'ai écrit quelque chose qui compile et qui je pense marche.

    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes avec les Pipes et createprocess
    Par olivier37300 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2012, 19h24
  2. Problème avec les fonctions pipe et dup
    Par Bifurkk dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2011, 10h27
  3. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 16h39
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo