IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sortir d'une recherche quand valeur non trouvée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Sortir d'une recherche quand valeur non trouvée
    Bonjour,

    J'aurais besoin de savoir quel méthode peux me permettre de sortir d'une recherche lorsque la valeur que je recherche n'est pas trouvé ou ne me convient pas ...

    J'utilise le code suivant pour la recherche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Cells.Find(What:=NumAppel, after:=ActiveCell, _
                    LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
                    SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True, SearchFormat:=False).Activate
    .....
    et cette ligne pour passer à la recherche de la valeur suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells.FindNext(after:=ActiveCell).Activate

    Lorsque j'utilise cette méthode, ça tourne en boucle sans jamais se finir puisque la valeur est trouvé plusieurs fois.

    Je vous toute la partie de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
        'Comparaison entres les infos Mobile et Fixe
        For i = 0 To UBound(appelsMatch) - 2
            For j = 2 To lignefinfixe - 1
                If Sheets(OngletMobile).Cells(j, INDICE_MAX_PLUS_UN) <> 1 Then
                    NumAppel = appelsMatch(i).a_NumMobile
     
                        'Recherche sur onglet fixe
                    Sheets(OngletFixe).Activate
                    Cells.Find(What:=NumAppel, after:=ActiveCell, _
                    LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
                    SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True, SearchFormat:=False).Activate
     
                    j = ActiveCell.Row
     
                    If Abs(DateDiff("s", CDate(appelsMatch(i).a_heureMobile), CDate(Sheets(OngletFixe).Cells(j, g_colHeure)))) < 60 Then
                            'pour debug gris
                        Sheets(OngletFixe).Rows(j).Interior.ColorIndex = 15
                        Sheets(OngletMobile).Rows(i + 2).Interior.ColorIndex = 15
                        Sheets(OngletFixe).Cells(j, 85).value = i + 2
                        appelsMatch(i).a_heureFixe = Sheets(OngletFixe).Cells(j, g_colHeure)
                        appelsMatch(i).a_NumFixe = Sheets(OngletFixe).Cells(j, g_colNAppel)
                        appelsMatch(i).a_sensFixe = Sheets(OngletFixe).Cells(j, g_colAppel)
                        appelsMatch(i).a_ligneFixe = j
                        Sheets(OngletMobile).Cells(j, INDICE_MAX_PLUS_UN) = 1
                        nbAppelsMatchs = nbAppelsMatchs + 1
     
                            'remplissage des l'onglets Fixe_txt et mobile_TXT
                        rempli_onglet_FM_Txt i + 2, j
                        Exit For
                    Else
                        Cells.FindNext(after:=ActiveCell).Activate
                        j = ActiveCell.Row
                    End If
                End If
            Next j
        Next i
    SVP ? Un peu d'aide même un indice m'aiderait bien .... c'est assez urgent.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    vois ici :

    http://www.developpez.net/forums/d62...eurs-celulles/

    cordialement,

    Didier

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je vous donne des exemple de données

    Coté Fixe
    Appel Type E/S Heure
    1 Fixe E 14:29:12
    2 Fixe E 14:32:13
    1 Fixe E 14:51:52
    2 Fixe E 14:54:51
    3 Fixe S 14:57:54
    4 Fixe E 15:01:06
    ......
    38 Fixe E 18:22:17
    39 Fixe S 18:25:18
    40 Fixe E 18:28:30
    41 Fixe E 18:31:31
    42 Fixe S 18:34:32
    43 Fixe E 18:36:32
    44 Fixe E 18:40:45
    45 Fixe S 18:43:46
    46 Fixe E 18:46:59



    Coté Mobile :
    Appel Type E/S Heure
    1 Automate S 14:29:05
    1 Automate S 14:51:43
    2 Automate S 14:54:44
    3 Automate E 14:58:08
    4 Automate S 15:00:59
    ....
    38 Automate S 18:22:10
    39 Automate E 18:25:30
    40 Automate S 18:28:24
    41 Automate S 18:31:24
    42 Automate E 18:34:44
    43 Automate S 18:37:38
    44 Automate S 18:40:38
    45 Automate E 18:43:58
    46 Automate S 18:46:52

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherche valeur depuis Excel via Userform - éviter débogage si valeur non trouvée
    Par zielite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2015, 11h29
  2. recherche de valeur non présentes dans une autre table
    Par omelhor dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2015, 10h51
  3. [VBA-Excel] Automatiser une recherche de valeurs cibles
    Par Alqualonde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2012, 23h13
  4. Valeur non trouvé dans une requète SQL
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 16h36
  5. recherche fulltext : mot non trouvé
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo