IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb d'écriture dans un fichier situé dans un autre dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Pb d'écriture dans un fichier situé dans un autre dossier
    Bonjour,

    Je voudrais écrire dans un fichier situé dans un autre répertoire que celui où s'exécute le script et j'obtiens l'erreur suivante:
    Warning: fopen(../SENIORS/motducoachsvg.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory

    Or ce directory existe et le fichier est sensé être créé.

    De plus j'ai un autre script du même style qui fonctionne !!!.

    Note: si je ne mets que le nom du fichier cela marche : il est créer dans le répertoire courant.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     $f = " ";
    	if ($equ == "SENIORS"){
    		$f = "../SENIORS/motducoachsvg.txt";
    		}
    	$fp = fopen($f,"w"); 
    fputs($fp,$text);
    fclose($fp);
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Il existe mais il se situe ou par rapport a ton script ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    mon script se trouve dans:

    site/maj/coach/script.php4 et je voudrait écrire dans
    site/SENIORS/fichier.txt

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    alors essaie plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $f = "../../SENIORS/motducoachsvg.txt";
    tu ne vise pas le bon niveau
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ça marche

    En fait le ../ ne signifie pas "racine du site" comme je le pensais mais plutot une remontée de niveau.

    Si c'est ça j'ai donc eu de la chance pour le script qui marchait


    Peux tu me confirmer ça avant que je ne mettes le Tag résolu .

    En tout cas merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Je confirme
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. écriture d'un fichier texte dans tableau
    Par minola dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/11/2007, 17h42
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/11/2007, 14h38
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2007, 19h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 11h34
  5. Lire un fichier situé dans 2 sous dossier...
    Par Pleymo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo