IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

problème de transfert de fichier


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut problème de transfert de fichier
    bonjour,

    je ne sais pas si je suis au bon endroit mais je pose quand même le sujet :

    j'ai un script .bat sur un serveur windows 2003 qui envoie avec la commande pscp un fichier sur un serveur linux dans un répertoire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pscp I:\Extraction_Neo\Extract_Meta_GoD_\Extract_Meta_GoD_* extract@serveur:/home/extract
    jusque la tout va bien, mais après je veux déplacer avec le même script cd fichier dans un nouveau dossier, c'est la que je bloque.

    J'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mv extract@serveur:/home/extract/Extract_Meta_GoD_* extract@serveur:/home/extract/extraction/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mv extract@serveur:/home/extract/Extract_Meta_GoD_* /home/extract/extraction
    Mais sans résultat.

    Je ne vois vraiment pas comment faire, auriez vous une idée, merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jmelyn
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 703
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Je ne connais pas le monde Windows heu non: , mais de Linux à Linux il faut utiliser la commande ssh:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssh user_id@comp_id "command_to_execute arg_1 arg_2"
    S'il y a plus d'une commande à exécuter, tu dois pouvoir passer un script à ssh.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Pour déplacer le fichier de windows vers Linux dans un batch c'est pscp, équivalent à ssh.

    Mais déplacer un fichier d'un répertoire vers un autre d'un serveur linux via un script batch (sur serveur windows) je ne sais pas.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jmelyn
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 703
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Je ne connais pas Windows mais une recheche sur Google me donne le nom de clients SSH libres comme OpenSSH ou PuTTY. J'imagine qu'ensuite on doit pouvoir envoyer un minimum de commandes, comme si on était sur Linux. Et si c'est bien le cas, les transferts peuvent se faire directement avec ssh: la commande scp (Secure CoPy) est basée dessus.

    Mais les utilisateurs Windows pourront te donner leurs solutions.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bon j'ai enfin trouvé.

    En fin de compte il fallait faire un peu près comme pour déplacer un fichier mais au avec l'outil plink.exe

    qui permet de se connecter sur un serveur linux et de passer n'importe quelle commande exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plink -ssh extract@serveur mv /home/extract/Extract_Meta_GoD_*  /home/extract/extraction
    Merci pour le temps que tu passes à vouloir m'aider jmelyn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de transfert de fichier
    Par Root_JDK dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2009, 01h25
  2. Problème de transfert de fichier à l'aide d'un web service
    Par Theoden dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2009, 21h19
  3. [Upload] Problème de transfert de fichier
    Par bidibou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 14h07
  4. Problème de transfert de fichier avec webutil
    Par aznkd dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 17h03
  5. [MFC] Problème de transfert de fichier
    Par poseidon2 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo