IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate] Tester si une base existe


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [Hibernate] Tester si une base existe
    Bonjour, je develloppe un petit projet test, qui pour l'instant commence par créer les tables en base de données.
    le pb c'est qu'a chaque lancement de l'appli je crée donc mes tables et efface celle précédente.
    Je voudrais pour voir tester les tables et si elle existe les garder mais... je ne sais pas du tout comment effectuer ce test.
    Voici le code de ma classe qui 'initialise' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    public class HibernateUtil {
      private static final SessionFactory sessionFactory;
      static {
        try {
          Configuration configuration = new Configuration();
          // Fichier de configuration (fichier xml).
          configuration.configure(ParameterUI.createFile(ParameterUI.CONFIG_FILE));
          // Fichiers de mapping (fichier xml).
          configuration.addFile(ParameterUI.createFile(ParameterUI.PERSON_HBM_FILE));
          configuration.addFile(ParameterUI.createFile(ParameterUI.FAMILY_HBM_FILE));
          new SchemaExport(configuration).create(false, true);
          //   Crée la SessionFactory
          sessionFactory = configuration.configure().buildSessionFactory();
        } catch (HibernateException ex) {
          throw new RuntimeException("Problème de configuration : " + ex.getMessage(), ex);
        }
      }
     
      public static final ThreadLocal     session = new ThreadLocal();
     
      public static Session currentSession() throws HibernateException {
        Session s = (Session) session.get();
        //   Ouvre une nouvelle Session, si ce Thread n'en a aucune
        if (s == null) {
          s = sessionFactory.openSession();
          session.set(s);
        }
        return s;
      }
     
      public static void closeSession() throws HibernateException {
        Session s = (Session) session.get();
        session.set(null);
        if (s != null)
          s.close();
      }
    }
    Voila donc si vous avez des idées....

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut Re: [Hibernate] Tester si une base existe et si table créer
    Une question... pourquoi ne pas mettre le schema export au niveau de ton fichier build.xml (dans une target schemaExport pa ex.)??

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut Re: [Hibernate] Tester si une base existe et si table créer
    Citation Envoyé par SEMPERE Benjamin
    Un question... pourquoi ne pas mettre le schema export au niveau de ton fichier build.xml (dans une target schemaExport pa ex.)??
    +1

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Donne un coup d'oeil a ce Lien

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    en fait je suis vraiment debutante, et je n'ai pas encore fais de script...
    j'ai crée ma base grâce au logiciel phpMyAdmin
    Donc je vais voir comment faire un script.
    Là je suis vraiment dans un projet test, mais par la suite l'application qui va enregister les données est assez lourde.
    On ma dit qu'il faudrai peut etre créer une petite appli que l'administrateur utiliserait pour créer la base de données...
    Qu'est ce que vous en pensé?
    ou peut etre c'est mieux de le faire directe dans l'appli...

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ben tu peux le faire dans la même l'appli avec par exemple l'url " /tonAppli/admin" pour tout ce qui est relatif à l administration.

    Cette url sera securisée par le container de servlet grâce à la déclaration d' un élement <security-constraint> au niveau de ton web.xml

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci pour les infos, j'ai un peu honte a le dire mais pour moi tous cela c'est du chinois...
    je viens de commencer donc je vais apprendre, je vais prendre des bouquins...
    merci encore

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Personnellement pour Hibernate 3.0 j'ai acheté ce bouquin et j'en suis très content

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci je vais l'acheter car je vais en avoir besoin...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Tester si une table existe dans une base Sqlite
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2014, 20h54
  2. [MySQL] Condition pour tester si une valeur existe déjà dans la base
    Par rachou59650 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 10h22
  3. Tester si une table existe dans une base access
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 08h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 10h18
  5. Tester qu'une date existe
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo