IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Confirmation inscription compte utilisateur sur base ODBC


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Confirmation inscription compte utilisateur sur base ODBC
    Bonjour,

    Ma demande est assez spéciale, car par manque de connaissance je fais appel aux vôtres, pour un projet sur lequel on m'a mis et que je debute en PHP. Je ne connais pas les requetes SQL (base ODBC), j'ai fais un petit algo et j'aimerais, si possible, que quelqu'un me le transcrive en PHP. J'explique vite fait avant d'en venir à l'algo :

    L'utilisateur rentre sur le site, il est reconnu par l'argument SESSION, donc il peux renter dans son panier ce qu'il veut et c'est donc gardé en mémoire tant qu'il ne quitte pas le site. Après pour payer il est obligé de s'enregistrer (login.php).

    S'il n'a pas de login il va vers la page d'inscription (inscription.php) où il s'inscrit. Quand il valide (envoi_inscription.php) les informations lui sont envoyées par mail de ce type (le champs de ma table VALIDE je l'ai mis à "FALSE" en employant la méthode que tu m'a dite et qui marche très bien) :

    http://localhost/html/paiement/formu...umj81vEkliscOz (la clé est fourni aléatoirement et automatiquement enregistrée sur ma base)


    Ca le renvoi donc sur formulaire_confirmation.php où le login est récupéré dans un champs LOGIN (en faisant dans mon chamsp de formulaire value="<?php echo (isset($_GET["login"]) ? $_GET["login"]: '');?>" ), et la clé aussi dans un champs invisible, mais là il doit confirmer son mot de passe.



    Je voudrais que


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    SI valide = false
     
    {
     
       SI login rentré = login de la base
     
       ET clé d'enregistrement récupérée là = clé enregistrée sur la base
     
       {
     
     
     
       ALORS il peut alors saisir sont mot de passe
     
            SI son mot de passe = mot de passe de la base
     
           {
     
            ALORS il peu acceder à la page modes_paiement.php
     
            SINON
     
            affiche "votre mot de passe est incorrect"
     
            }
     
       SINON
     
       affiche "Votre compte existe déjà, vous aller êter redirigé par la page d'accueil"
     
       et est redirigé vers index.php
     
       }
     
    ALORS on met la valeur de la base valide = true
     
    SINON 
     
    affiche "Votre compte est déjà validé, vous aller êter redirigé par la page de login"
     
    et est redirigé vers login.php
     
    }
    C'est un algo à l'arrache je sais mais je n'ai jamais étudié l'algo, et c'est pas faute d'avori essayé, mais apprendre tout ça en 1 mois de délai... impossible, alors j'espere que je trouverai l'aide dont j'ai besoin ici

    Merci 1000 fois par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris à ta demande mais est-ce que cela peut te servir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    $query = "SELECT * FROM base WHERE login = '$login' and password='$password'";
    $result = mysql_query($query);
    if (@mysql_num_rows($result)) {
          $query2 = "UPDATE base SET champ='$valeur' WHERE login = '$login' and password='$password'";
          $result2 = mysql_query("$query2");
          $page = "page.php";
          }
         else {
               $page = "erreur.php";
          }
     
    mysql_close();
     
    header("Location: ./".$page");
    
    ?>
    frogs

Discussions similaires

  1. Connexion à un compte utilisateur via base de donnée
    Par kenda10 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2012, 15h15
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 25/08/2006, 13h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 14h46
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 21/10/2005, 14h33
  5. compte utilisateur sur windows
    Par aymane_farissi dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo