IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Comment inclure plusieurs JSP dans des servlets


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment inclure plusieurs JSP dans des servlets
    Bonjour à tous.

    Je suis en train de développer une web application en java qui génère un pdf à la volée suivant les informations fournies dans un formulaire par l'utilisateur.

    Mon traitement passe par 3 servlets différentes (forward() pour passer de l'une à l'autre), et j'aimerais que chaque servlet affiche une jsp pour maintenir l'utilisateur informé. J'utilise un include() dans chaque servlet pour appeler la jsp correspondante. Voici un petit schéma :

    index.jsp (formulaire, action= servlet 1)
    -------------------------------------
    servlet 1
    include() info01.jsp
    forward() servlet 2
    -------------------------------------
    servlet 2
    include() info02.jsp
    forward() servlet 3
    -------------------------------------
    servlet 3
    include() info03.jsp
    Fin

    Or, mon application n'affiche que la dernière jsp inclue, ici info03.jsp.
    Un System.out.println() dans chaque jsp m'indique qu'elles sont bien compilées, mais je n'ai rien côté navigateur.

    Sauriez-vous me dire comment arriver au résultat escompté ?
    Merci de votre aide.

    Seb

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut,
    A mon avis c normal que tu ne vois que la derniere page. Lorsqu'on fait un forword la page qui contient cette directive n'est pas retournée au navigateur.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut,
    Je me sais qu'il y a une balise à mettre dans le header pour faire une redirection apres un nombre de seconde spécifié. L'utilisateur pourra alors voir tes pages.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut The Joe.

    Merci pour tes réponses.
    Effectivement, à partir du moment où une servlet fait un forward, la sortie html n'est pas affichée. Et celà est valable aussi pour les JSP.

    Je voulais détailler les différentes étapes, mais je crois que la meilleure solution qui s'offre à moi est de modifier ma page index.jsp avant l'envoi du formulaire, lui faire afficher un message du genre "Votre requête est en cours de traitement...". Lorsque le traitement sera finie, une page viendra afficher les résultats.

    Peut-être faut-il que je cherche du côté d'Ajax pour obtenir ce que je souhaite vraiment.

    Ton idée de la redirection dans le header est une bonne idée. Je vais essayer. Je me demande juste comment le navigateur va réagir au cas où le traitement des données dure moins longtemps que la succession de mes pages grâce à la directive dans le header...

    Merci encore d'avoir pris le temps de te pencher sur mon problème.

    Bonne journée à tous.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2012, 15h38
  2. [Débutant] Comment afficher plusieurs images dans des axes differents
    Par DOUBLE_H dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2011, 23h22
  3. Comment mettre du HTML dans des alert javascript?
    Par funwolf74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 12h40
  4. [ClassPath]Comment inclure les librairies dans un .BAT
    Par Kyti dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2005, 08h07
  5. Comment gérer plusieurs icones dans son exécutable ?
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo