IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comprendre les Modèles Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut comprendre les Modèles Access
    Bonjour,

    il y a quelques temps j'ai commencer a apprendre Access , et cela surtout en essayant de comprendre les modèles prédefinis ( biens , etudiants..)

    ce que j arrive toujours pas a voir c'est la macro utilisée pour ouvrir le formulaire details qui sert surtout a ajouter un nouveau enregistrement :

    OuvrirFormulaire Détai du client,formulaire, ,1=0, , Boîte de dialogue
    SurErreur Suivant,
    Actualiser
    RechercherEnregistrement , , Premier, ="[ID]=" & Nz(MaxDom("[ID]", [Formulaire].[Source]),0)


    Alors pourrais-je savoir c,est quoi l interet de la derniere ligne ( RechercherEnrg ) ??

    Merci d avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci d'éclairer un peu nos lanternes, car les macros ne sont pas utilisés par tout le monde, on passe beaucoup par VBA

    D'abord, merci de nous signaler ta version d'Access

    Un copie d'écran de la macro aurait-été intéressante.

    Je vais essayer de traduire la dernière ligne :
    RechercherEnregistrement , , Premier, ="[ID]=" & Nz(MaxDom("[ID]", [Formulaire].[Source]),0)


    Cette ligne recherche le premier enregistrement, dont l'identifiant, est la valeur Maximum de l'identifiant dans le formulaire source, et s'il n'y pas de valeur, on se met 0 à la place.

    Mais je t'avoue que je n'en suis pas sûr , donc

    Version ?
    Quel est le modèle que tu utilises ?
    Copie d'écran de la macro ?
    Ou mieux base compactée, zippée et mise ne pièce jointe.

    Philippe
    Dernière modification par Invité ; 11/10/2008 à 06h33.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2014, 20h14
  2. Méthodes d'ApplicationHelper accessible dans les modèles ?
    Par Fildz dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 23h43
  3. Comprendre les matrices 3D
    Par tavman dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo