IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de performances sous SQL Server 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ca ne me dit pas pourquoi j'ai une différence entre les serveurs, mais je n'aurai plus ce problème.
    La concurrence des utilisateurs en prod n'est certainement pas la même que sur votre serveur de test ! Or chaque utilisateur pompe des ressources. De la même manière chaque utilisateur verrouille les tables même pour de simples lectures....

    NOTA : il y a certainement moyen de mieux optimiser votre requête. Lisez les articles que j'ai écrit sur l'optimisation :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/quoi-indexer/
    http://sqlpro.developpez.com/optimis...ntenanceIndex/
    http://sqlpro.developpez.com/optimisation/
    http://sqlpro.developpez.com/optimisation/indexation/
    http://sqlpro.developpez.com/optimisation/mediane/
    et aussi sur l'utilisation des tables de temps :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/gestiontemps/

    Mais l'une des meilleurs optimisation consiste à gérer un vrai modèle relationnel et non une table fourre tout. Le nombre des colonnes de votre table, me laisse à penser que vous n'avez pas conçu de modèle conceptuel de données. C'est la pire des choses en matière de performances....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    La concurrence des utilisateurs en prod n'est certainement pas la même que sur votre serveur de test ! Or chaque utilisateur pompe des ressources. De la même manière chaque utilisateur verrouille les tables même pour de simples lectures....
    Justement, ce n'est pas vraiment une appli client/serveur, juste de la génération de reporting et un peu de consultation. J'ai un serveur sur lequel se connectent 4 utilisateurs maxi et un autre où il n'y en a aucun (serveur d'intégration). Pourtant les 2 sont aussi lents. Et sur le serveur de test, qui a autant de charge que celui d'intég (c'est à dire que dalle), ça marche bien.

    Mais l'une des meilleurs optimisation consiste à gérer un vrai modèle relationnel et non une table fourre tout. Le nombre des colonnes de votre table, me laisse à penser que vous n'avez pas conçu de modèle conceptuel de données. C'est la pire des choses en matière de performances....
    Je n'ai pas conçu ce modèle et c'est vrai qu'il y aurait pas mal d'améliorations à faire à ce niveau là... Ce n'est cependant pas une table fourre-tout. Je pense que certains champs sont maintenant obsolètes, mais la plupart sont nécessaires.

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Dans mes audits, dès qu'une table dépasse 20 colonnes, je cogne ! Il faut une sacré justification des plus de 20 colonnes pour que je dise OK. A ce jour et malgré une bonne centaines d'audit, je n'ai jamais retenu comme valable un seul argument !

    Bien évidemment en dessous de 20 (entre 12 et 20) je regarde aussi.

    Et pour lestables dont les lignes dépasse 30% de la taille de la page (8Ko) je regarde aussi.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2012, 17h02
  2. Probléme de SqlDataReader sous sql server 2000
    Par locus dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2012, 16h40
  3. Problème de procédure stockée sous SQL Server 2000.
    Par FabienDev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2008, 16h26
  4. Problème d'installation de sql server 2000
    Par michelci dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2003, 08h02
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo