IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Recherche en pagination en PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche en pagination en PHP
    Bonjour,
    j'ai un problème au niveau de la recherche ,
    j ai un programme en php pour faire la recherche ds la base de donnée, et avoir les resultats en pagination, mais le probleme que j'utilise une fonction pour l affichage du resultat, avec les liens des pages, mais quend je clique sur un de ces liens, il retourne à la page index, mais vide, c est normale car la fonction s'éxcute apres une condition,
    veuillez m aider svp

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Apparement, c'est pas compliquer à résoudre mais avec le code ça serait plus simple de te donner la bonne réponse.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par edno Voir le message
    Apparemment, c'est pas compliquer à résoudre mais avec le code ça serait plus simple de te donner la bonne réponse.
    merci Edno pour votre réponse, j'ai déjà écris un code de pagination et il fonctionne très bien, mais le problème comme je disais, au niveau des liens ciblé pour les autres pages, j arrive pas à naviguer librement entre les page, ça me donne une page index vide, c 'est normal, car le code s'exécute au coeur de la fonction, précédé avec des condition sur le champ de recherche, voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <?php
     
    		include_once("configurations.inc.php");
     
     
       if((isset($_POST['kwd'])) && (isset($_POST['choix']))){
      // if($_POST['choix'] == "cod_pres"){
    		//include_once("configurations.inc.php");
    		?>
     
     
    		<?php
     
        	$cnx = Connection_mySql();
    		mysql_select_db("productionv1",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
            $query = 'SELECT * FROM `prod1` WHERE `cod_pres` like \'%'.$kwd.'%\' ';
            $result=mysql_query($query) or die ("impossile de selection des données d'après la table");
    	// 	----------------------------------------
    // On écrit les liens vers chacune des pages
    // -----------------------------------------
     
    // On met dans une variable le nombre d'enregistrements qu'on veut par page
    $nombreDenregistremntParPage = 15; 
    // On récupère le nombre total d'enregistrements
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_enrg FROM prod1 WHERE `cod_pres` like \'%'.$kwd.'%\'');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    $totalDenregistremnt = $donnees['nb_enrg'];
    // On calcule le nombre de pages à créer
    $nombreDePages  = ceil($totalDenregistremnt / $nombreDenregistremntParPage);
    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
    echo 'Page : ';
    for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    {
        echo '<a href="fab.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    }
     
    //******************************************************************************
     
    // --------------- Etape 3 ---------------
    // Maintenant, on va afficher d'enregistrements
    // ---------------------------------------
     
    if (isset($_GET['page']))
    {
            $page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (livreor.php?page=4)
    }
    else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
    {
            $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    }
     
    // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
    $premierenrgAafficher = ($page - 1) * $nombreDenregistremntParPage;
    $query=('SELECT * FROM prod1 WHERE `cod_pres` like \'%'.$kwd.'%\' ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierenrgAafficher . ', ' . $nombreDenregistremntParPage);
    $result=mysql_query($query) or die ("impossile de selection des données d'après la table");
     
     
        	    echo "<table align=left border=1 cellpading=0 cellspacing=0>";
    		    echo "<tr align=center bgcolor=#B4A193>";
    			echo "<td >Fabriquant</td>";
    			echo "<td >Référence</td>";
    			echo "<td >Prix</td>";
    			echo "<td >Vignette</td></tr>";
    			$i=0;
    			while($row=mysql_fetch_row($result)){
    			 $couleur = "#CCCCCC";
                 $i++;
     
    	         if ($i % 2 ==1)
    	         {
    	         $couleur = "#FFFFFF";
    	            }
     
                 echo "<tr bgcolor=$couleur>";
    			echo "<td width=150>".$row[9]."</td>";
    			echo "<td width=150 align=center>".$row[5]."</td>";
    			echo "<td width=50 align=center>".$row[14]."€</td>";
    			echo "<td width=50><a href=\"test.php?cod_pdt=".$row[0]."\"><img src=\"administration/media/".$row[22]."\" height=50              width=50 /></td>";
    			 echo "</tr>";
    }
    	}	
    			echo "</table>";
    //on libere la memoire
    //mysql_free_result($result);
    //mysql_close($cnx);
     
     
     
      ?>
    je vous remercie d'avance, aidez moi SVP

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    Le code me semble correct, il n'y a pas de message d'erreur ?

    Maxime.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pagination
    merci,
    oui le code fonctionne tres bien sans aucun probleme, il sélectionne d'apres la table et et il afiche les page, et j ai deja essayé le code sans la case de recherche , et il fonctionne bien avec les liens, alors le probleme , toutes les pages sont router vers la page Index.php?page=numero de page, puisque la page index a un condition qui ne peut executer la requete sans avoir le champ remplié, voila pourquoi il ne donne rien,
    j'espere que suis clair, et merci d'avance

Discussions similaires

  1. [Blog] Recherche script de Blog PHP avec possibilité avancées de mise en page du forum
    Par Furius dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2006, 09h55
  2. [EDI] Recherche outil de dév PHP type Access (hors SGBD)
    Par lapupuce dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 10h11
  3. [MySQL] Recherche un exemple de php
    Par SENCABOY dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/02/2006, 15h56
  4. barre de recherche dans les fonctions php pour firefox
    Par titoumimi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 10h16
  5. Recherche d'application web (PHP) :: Gestion de fichiers
    Par KissCoolMan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo