IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[A-03] Affichage multi résultats dans un text box


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [A-03] Affichage multi résultats dans un text box
    Bonsoir à tous

    Je viens vers vous avec une question je penses assez bête, mais après pas mal de recherche un peu partout (ici & sur google est ton ami) je ne trouve rien qui puisse m'aider.

    J'aimerais afficher tous les résultats d'un query séparé par des virgules dans un text box. Je m'explique :

    J'arrive à sortir par exemple le résultat sous cette forme dans un "List box"

    system1
    system2
    ...
    systemXX

    Ce que j'aimerais comme résultat dans un "Text box" en utilisant le même query :

    system1,system2,...,systemXX

    Est ce possible ?
    Et si oui comment ? Avant que je n'aie plus de cheveux sur le crâne

    Edit 1: Je n'ai pas besoin de pouvoir selectionner les résultats dans le text box comme le permet le list box.

    Edit 2: Je viens du php / mysql pour ceux & celles qui voudrait la version php pour la transformer en access :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    $REQUEST_SYSTEM = "SELECT SYSID FROM LOGONS WHERE USERIDNB = '$USERIDNB'";
    $RESULT_SYSTEM  = mysql_query($REQUEST_SYSTEM);
    while ( $SAVE_SYSTEM = mysql_fetch_array($RESULT_SYSTEM))
      {
        $SYSTEM_NAME = $SAVE_SYSTEM['SYSID'];
        $SYSTEM_LIST = ''.$SYSTEM_LIST.','.$SYSTEM_NAME.'';
    }
    echo $SYSTEM_LIST;  <=== résultat voulu dans mon text box

    Version utilisée : Access 11 (2003)

    Merci par avance


  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 72
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonsoir,

    Permettre une sélection multiple de la zone de liste.

    faire en sorte que la taille de la zone de texte à l'affichage s'adapte à son contenu.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la source

    Mon projet devant ce finir aujourd'hui à midi (petite erreur d'agenda de mon côté ) je me suis débrouiller autrement cette nuit.

    Résultat = Peu dormi et plus de cheveux

    ce que j'ai fait (de tête, j'ai pas le code devant les yeux) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim RS_Sys, RS_Def As DAO.Recordset
    Dim SYS_ID, SYS_Def, SYS_List, SQL_rqst_sys As String
    Dim SYS_Unt, SYS_Unt_Tot As Integer
     
    SYS_List = "APP : "
    SYS_Unt_Tot = 0
     
    SQL_rqst_sys = "Select LOGONS_HIST.SYSID From LOGONS_HIST " _
                 & "Where (LOGONS_HIST.USERIDNB = '" & [Forms]![MNGT_LOGONS]![USERIDNB].[Value] & "')"
     
    Set RS_Sys = CurrentDb.OpenRecordset(SQL_rqst_sys, dbOpenSnapshot)
     
        While RS_Sys.EOF
     
            SYS_ID = RS_Sys.Fields("[SYSID]")
     
            SQL_rqst_def = "Select APPLICATIONS.SYSDEF, APPLICATIONS.SYSUNIT From APPLICATIONS " _
                         & "Where ((APPLICATIONS.SYSID = '" & SYS_ID & "')" _
                         & "AND (APPLICATIONS.ACT_DATE = #" & Date & "#))"
     
            Set RS_Def = CurrentDb.OpenRecordset(SQL_rqst_def, dbOpenSnapshot)
     
            SYS_Def = RS_Def.Fields("[SYSDEF]")
            SYS_Unt = RS_Def.Fields("[SYSUNIT]")
     
            SYS_List = SYS_List + "/" & SYS_Def
            SYS_Unt_Tot = SYS_Unt_Tot + SYS_Unt
     
            RS_Sys.MoveNext
     
        Loop
     
    Me.SYSTEMS_LIST_BOX.Value = SYS_List
    Me.SYSTEMS_UNITS_BOX.Value = SYS_Unt_Tot
     
    End Sub
    En tous cas, merci de votre temps

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il ne faut pas écrire Résolu dans le titre, mais cliquer sur le bouton en bas de discussion

    Philippe

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pardon

    Clique clique fait sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QLI] exporter le résultat dans fichier texte ?
    Par SurfingJeff dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 13h06
  2. [MySql/c#]Affichage de donnée dans les texts fields
    Par nostalamigo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/03/2009, 12h16
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2008, 15h22
  4. Affichage des résultats dans une fenêtre
    Par yoyo69 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 09h06
  5. affichage d'une cellule dans un text box
    Par magictom42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo