IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Image décalée d'un pixel selon la longueur de la page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Image décalée d'un pixel selon la longueur de la page
    Bonjour à tous,

    Me revoici avec encore et toujours des problèmes que je ne sais résoudre.

    Après avoir réussi à centrer le site, je viens de voir un léger bug. Tant que le site ne dépasse pas une certaine longueur, tout va bien. Mais sur cette page : http://www.lacommunaute.be/news3.htm vous pouvez voir le blog avec le header se décale d'un pixel vers la droite.

    Comment se fesse?

    J'ai essayé avec une page factice assez longue et cela fait pareille. Il semblerait donc que cela arrive uniquement sur les pages dépassant une certaine longueur :o

    Vous trouverez le code en affichant la source du site. Je n'ai pas de feuille de style css, et c'est voulu pour le moment. Le code brut et grossier également.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Yo !
    Déja quelque petits conseil tu devrai mettre ton CSS dans un fichier à part au lieu de le mettre dans le code, ca vas bien plus vite a débogué et puis installe "firebug" une extension Firefox super pratique pour débogué le CSS ^^. Sinon je vais voir si je trouve pourquoi tu as ton décalage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon je t'es trouvé une solution mais elle est un peu moche ...
    C'est de rejouter style="margin-left:-1px" dans ta balise img voila voila

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je ne vois plus le problème, ça a été résolu ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Je ne vois plus le problème, ça a été résolu ?
    Je ne pense pas, je le visualise toujours (sous FF3)...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je suis sous FF3 également, j'ai regardé sous IE7 aussi, et aucun problème ...
    Bon, sur FF2 c'est horrible.
    Un screenshot peut-être ?

    Quoi qu'il en soit, le problème ne se poserait pas si tout avait été fait en CSS, et non en laissant gérer le centrage de manière aléatoire par le code HTML.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Quoi qu'il en soit, le problème ne se poserait pas si tout avait été fait en CSS, et non en laissant gérer le centrage de manière aléatoire par le code HTML.
    +1, Fond un coup géré en CSS et centré via un background-position, un coup directement géré par une image placée dans un div...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à tous.

    Tout d'abord le fait que ce soit un code dégueu est normal. Il me faut quelque chose de vraiment brut, et que je devrai améliorer en même temps que ma formation.

    Sinon voici le screen : je reprécise que ce désagrément n'arrive que lors de longue page.
    http://img407.imageshack.us/my.php?image=bugel9.jpg

    Effectivement, j'ai remarqué que sous FF2, l'accueil était ok mais le reste des pages débordait des tableaux et DIV. J'attends de voir ce que vont dire les profs des DIV mais en tout cas je trouve ça pour le moment assez mal fait ^^ Certainement parce que je ne les connais pas assez

    Sinon le "un coup centré par ceci, un coup par cela" voir précédent bug ici :
    http://www.developpez.net/forums/d62...ge-background/

Discussions similaires

  1. Décalage d'images selon la longueur d'un texte.
    Par lv3895 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2009, 10h30
  2. Champ INPUT TEXT - Agrandir automatiquement selon la longueur du texte ?
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/05/2007, 14h24
  3. Recuperer une image a partir des pixels RGB
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 11h37
  4. Sauver image après modification des pixels
    Par PrAbronsius dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 09h18
  5. [image]buffered Image et manipulation de pixels
    Par noOneIsInnocent dans le forum 2D
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/02/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo