IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Securisé l'acces a mes pages JSP


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Securiser l'accès à mes pages JSP
    Bonjour tout L monde,

    voila je developpe depuis quelques jours une application J2EE en utilisant struts en començant par le commencement cad un module d'authetification et ma premier page d'acceuil qui permet à mon utilisateur dese loger marche tres bien et ne permet l'accés qu'aux utilsateur qui ont le bon login et le bon motde passe pour accéder à ma 2eme page jsp appellée (succes.jsp).Cependant ja'i une petite ambiguité c que lorsque je tape l'URL de cette page (succes.jsp) la page s'affiche .

    EXP quand je tape http://localhost:8080/test/succes.jsp j'ai la page en question qui ne doit etre accéssible que via la permiere page d'aceuil apres autehtification .

    C'est comme ci ma page d'authentification ne servait à rein .

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut,
    Je connais pas tres bien Struts, mais j'avais fait la meme chose en jsf.
    Il faut ajouter un filtre dans web.xml qui teste que l'utilisateur en cour a bien le droit d'acceder à cette page. Si c'est pas le cas tu le redirige vers la page d'autentification.
    En général, pour une politique de sécurité plus sure, il faut toujours vérifier qu'à chaque requete l'utilisateur à le droit de visualiser la page.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Viscapon Voir le message

    EXP quand je tape http://localhost:8080/test/succes.jsp j'ai la page en question qui ne doit etre accéssible que via la permiere page d'aceuil apres autehtification .

    C'est comme ci ma page d'authentification ne servait à rein .
    Et normalement, tu fais quoi pour que cette page "succes.jsp" ne soit accessible qu'après authentification?
    Si t'as un problème avec du code de cette page, il vaut bien que tu le montres, ça sera plus facile de t'aider
    Et prend ton temps à écrire tes messages, et à les lire avant de le valider, pour éviter certaines fautes de frappe ou autres.

    ++

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Et normalement, tu fais quoi pour que cette page "succes.jsp" ne soit accessible qu'après authentification?
    Si t'as un problème avec du code de cette page, il vaut bien que tu le montres, ça sera plus facile de t'aider
    Et prend ton temps à écrire tes messages, et à les lire avant de le valider, pour éviter certaines fautes de frappe ou autres.
    En fait j'ai supprimer mon projet quand je me suis rendu compte que mon application est défaillante coté confidentialité ,Dieu merci je me suis rendu compte très tot et donc j'ai plus le code de mon ancienne application et la premier chose que j'ai decider de faire c'est de poster ma problématique ici afin d'avoir les iddées claires avant de refaire mon application .

    Cependant ,consernant la methode utilisée :j'ai une BD sql et dedans ma table user avec le login et password des utilisateurs .J'utilise hibernate pour le mapping et j'utilse la class UserDAO pour ajouter une methode getUser(login,password) qui me recupére avec succés les objets user qui ont le bon login et pssword que je passe en pramètres .D'autres part j'ajoute une action and form via struts

    et en gros j'avait mis une class valide sous la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    public class Valide{
     
     
      private UserDao userDao;
     public User identify(String login, String password) {
        return userDao.getUser(login, password);
      }
     
    }

    Et dans ma class UserLoginAction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public ActionForward execute(
      ActionMapping mapping,
      ActionForm form,
      HttpServletRequest request,
      HttpServletResponse response) {
      UserLoginForm userLoginForm = (UserLoginForm) form;
    User user = Valide.identify(login password);
     
     
      if ( user != null )
      {
     
       return mapping.findForward("success");
      }
     
      return mapping.findForward("failure");
     }
    Et ça marche car quand je saisissait des informations non existantes dans ma BD et ça ne bascule pas vers la page success.jsp et je rest sur la meme page d'acceuil .

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayer de voir ServletFilter

    Ok

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sun03 Voir le message
    Bonjour,

    Essayer de voir ServletFilter

    Ok
    Entendu je jeterais un coup d'oeil sur ServletFilter et je verrais si ça résouderais mon probleme,merci .

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    pour information, les conteneurs java gèrent déjà eux même la sécurité, pour autant qu'on en accepte les contraintes. Le conteneur va authentifier l'utilisateur pour les requetes sur les zones sécurisées, va paut etre exiger du ssl pour l'authentification, si tu l'a demandé, et va te permettre des modes de login comme formulaire ou basique ou certificat ssl, etc. fait des recherches sur web.xml et security-constraint

Discussions similaires

  1. [Visual Web] netbeans 6 je ne vois plus mes pages JSP
    Par ceriise dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 18h36
  2. [Visual Web] netbeans 6 mes pages JSP ne changent pas
    Par ceriise dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 22h09
  3. Import de mes JavaBean dans mes pages jsp impossibles
    Par Shogun dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2007, 15h21
  4. Pb avec mes pages jsp
    Par asnif dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 07h33
  5. Probleme d'éxécution de mes pages JSP
    Par ijklm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo