IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] LDAP - Récupérer l'@email de l'emprunteur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [PHP-JS] LDAP - Récupérer l'@email de l'emprunteur
    J'ai construis une formulaire permettant de renseigner le pret d'un nom de machine, le modèle, le nom de l'emprunteur (liste déroulante récupération de l'annuaire LDAP), l'@ email, un n° d'intervention ...

    En fait ce que je voudrais se situe au niveau du nom de l'emprunteur et de l'@email ... Je récupère correctement les noms de personnes via le LDAP dans une liste déroulante ... Ce que je voudrais c'est que ca renseigne ou récupere dés validation du formulaire, l'@email du nom sélectionné dans la liste déroulante ... Voyez vous ? ...

    Comment feriez vous ?

    Voici une partie de mon code ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
     
    ...
     
    <form name="emprunt_pp" action="?numlien=pre_valid" method="POST" onsubmit="return validation();">
      <input type="hidden" name="id" value="<?php echo($id) ;?>">
     
        <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
    	<tr align="left" border="1">
          <td><font face="arial" size="2">Nom du Spare</font></td>
          <td><INPUT TYPE="text" name="z_nomspare" onfocus = "document.forms.emprunt_pp.z_nomspare.blur()" value="<?php echo($result->nom_spare);?>"></td>
        </tr>
        <tr align="left">
          <td><font face="arial" size="2">Modele du Portable</font></td>
          <td><INPUT TYPE="text" name="z_modele" onfocus = "document.forms.emprunt_pp.z_modele.blur()" value="<?php echo($result->modele);?>"></td>
        </tr>
        <tr align="left">
          <td><strong><font face="arial" size="2">Nom de l'emprunteur</font></strong></td>
          <td><SELECT name="z_emprunteur"><?php
     
    $ldaprdn  = 'admaltiris';   // user 
    $ldappass = 'silicone';  // password 
    // connect to ldap server 
    $ldapconn = ldap_connect("as-dc01") or die("Could not connect to LDAP server."); 
    ldap_set_option($ldapconn, LDAP_OPT_SIZELIMIT, 5000);
     
    if ($ldapconn) { 
       // binding to ldap server 
       @$ldapbind = ldap_bind($ldapconn, $ldaprdn, $ldappass); 
     
     
     
     
     
    $dn = "ou=AS-Users, dc=as, dc=asd, dc=asf";
    $filter="cn=*";
    $justthese= array("cn","mail");
    $sr=ldap_search($ldapconn, $dn, $filter, $justthese); 
    ldap_sort($ldapconn,$sr,"cn");
    $info = ldap_get_entries($ldapconn, $sr);?>
     
    		  <option SELECTED></option>
     
    			   <?php for($i=0; $i<$info["count"];$i++){
    			   echo '<option value="'.$info[$i]["cn"][0].'">'.$info[$i]["cn"][0].'</option>';
     
    			   }
    			   ?>
    			   ';
     
    		</select></td>
        </tr>
    	<tr align="left">
          <td><strong><font face="arial" size="2">@email Emprunteur :</font></strong></td>
          <td><INPUT TYPE="text" name="z_email" onfocus = "document.forms.emprunt_pp.z_email.blur()" value="<?php echo($mail);?>"></td>
        </tr>
    	<tr align="left">
          <td><strong><font face="arial" size="2">N° Inter.</font></strong></td>
          <td><INPUT TYPE="text" name="z_actima"></td>
        </tr>
    	<tr align="left">
          <td><font face="arial" size="2">Technicien HDI</font></td>
          <td><INPUT TYPE="text" name="z_tech" onfocus = "document.forms.emprunt_pp.z_tech.blur()" value="<?php echo($user);?>"></td>
        </tr>
     
    	<table border="rules" align="center" cellspacing="0" cellpadding="5">
        <tr bgcolor="#FBE9E9" align="left">
          <td><font face="arial" size="2">Date - Dossier S.D.E</font></td>
          <td><input type="text" size=8 name="z_date_act" onfocus = "document.forms.emprunt_pp.z_date_act.blur()" value="<?php echo($dat = "$day/$month/$year");?>"></td>
        </tr>
    	<tr bgcolor="#F0FEF0"align="left">
          <td><strong><font face="arial" size="2">Date - [Prêt jusqu'au ?]</font></td>
          <td><input type="text" name="z_dateret" id='date' size="8" /><img src="image/cal.bmp" width="16" height="16" border="0" alt="Cliquez ici pour obtenir la date." id='for_date' onclick='showCalender(this)' /></a>
     
     
    	<font color="#C20808" face="arial" size="2"></font></td>
     
    	</tr>	
    	<table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr align="center">
          <td colspan="2"><input type="submit" name="prevalid" value="Valider"></td>
        </tr>
      </table>
      </table>
      </table>
     </form>
      <?php
      }}//fin if 
      echo '<a href="?numlien=spare"><strong>Annuler [Back]</strong></a>';
      ?>
    </body>
    <?
    mysql_close();
    ?>
    </html>

  2. #2
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Au niveau de l'attribut value des options tu lui donnes l'email de la personne...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Sebastien ...
    En fait ce que je voudrais ... c'est dés que je selectionne ma valeur dans ma liste déroulante, cela affiche AUTOMATIQUEMENT son email dans un INPUT TEXT ... Il faut passer par Javascript ?

    As tu une idée ????

    Quelqu'un aurait il une idée ?


    MERCI MERCI !!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Oui, tu peux le faire avec du JS, mais faut aussi faire une alternative avec un bouton au cas ou la personne à le JS désactivé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3][LDAP] Récupérer les users d'une OU
    Par tio dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2012, 17h37
  2. [PHP-JS] Comment récupérer des valeurs passées en URL?
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2006, 13h09
  3. [LDAP] récupérer Nom d'utilisateur Windows
    Par grinder59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 15h38
  4. [LDAP] trouver l'email de l'internaute
    Par xender dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 12h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo