IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code javascript ne marche pas avec Mozilla Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Code javascript ne marche pas avec Mozilla Firefox
    bonjour;
    Je developpe un site en asp. Le pb c'est que le code javascript que je mets dans les boutons ne s'execute qu'avec internet explorer. Avec Mozilla firefox ca ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input class="controle" id="Valider" name="Valider" type="button" value="Valider" onClick="JavaScript:fourmaVerif();"></input>
    Merci de me donner vos commentaires.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tout ce que l'on peut dire c'est que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="fourmaVerif();"
    Mais c'est pas ce qui fera marcher ton code sous FF...
    Pour t'aider, il faut nous montrer du code ou nous inviter au salon de la voyance !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    pas de

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Slt;
    pour la fct fourmaVerif() son code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="JavaScript">
    	function fourmaVerif()
    		{
    		fourma.MonAction.value='translate';
    		fourmaSubmit('resultat.asp');
    		return(true);
    		}
    </script>
    Est ce que ca pose des pbs?
    On m'a dit que c'est un pb de version de javascript non compatibilité avec FF.
    J'ai pas compris la remarque </input>
    Est ce que je dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="controle" id="Valider" name="Valider" type="button" value="Valider" onClick="javascript:fourmaVerif();"/>
    Merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Contact2012 Voir le message
    Slt;
    pour la fct fourmaVerif() son code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="JavaScript">
    	function fourmaVerif()
    		{
    		fourma.MonAction.value='translate';
    		fourmaSubmit('resultat.asp');
    		return(true);
    		}
    </script>
    Est ce que ca pose des pbs?
    Oui : de syntaxe.
    Il faudrait le HTML associé pour corriger ...
    On m'a dit que c'est un pb de version de javascript non compatibilité avec FF.
    On t'a mal dit : c'est juste une syntaxe incorrecte (quelque soit le nav)
    EDIT : en fait c'est une syntaxe plus utilisée du tout, car elle pose de gros problèmes de compatibilité (et même d'interprétation)

    J'ai pas compris la remarque </input>
    Est ce que je dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="controle" id="Valider" name="Valider" type="button" value="Valider" onClick="javascript:fourmaVerif();"/>
    Ben si tu as compris
    EDIT : Il ne faut pas de tag de fin, car la valeur est dans l'attribut .value.

    Mais Bovino t'avais indiquer d'enlever le "javascript:" et il avait raison ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Si je comprends bien :
    1. Je dois enlever javascript:
    2. Je mets un / à la fin du tag input
    Je vais tester ceci et vous informer du résultat.
    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Montre nous d'abord le code HTML qui correspond àcomme ça tu pourras faire toutes les corrections d'un coup.
    Car c'est bien celle-là, le vrai problème.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Alors là je me plante.
    En fait, je suis débutant. J'ai pris la tache de maintenir un site developpé par une autre personne partie sans laisser une doc.
    Ce que je comprends :fourma.MonAction. est une variable qui va contenir à chaque passage de page en page l'action à faire (suppression, modification, ajout, ...). Je le trouve pas en faisant une recherche par mot clé.
    Est ce que vous pouvez m'aider à la trouver? Où vous pensez que je trouve sa déclaration?
    Merci pour vos aides.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ahhh
    Je le trouve enfin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" id="MonAction" name="MonAction" value>
    Y'a un pb?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    A priori, tu dois avoir dans la page un qui doit contenir un élément ayant un name ou un id = "MonAction"

    Si tu ne trouves pas, donne le code HTML de la page ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Si le form est correct, essaye de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fourma.MonAction.value='translate';
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['fourma'].elements['MonAction'].value='translate';
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. mon code javascript ne marche pas pour 2 à 3 boites d'onglets?
    Par secondechance dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2013, 14h49
  2. code javascript ne marche pas balise script
    Par unmaxdemily dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 00h46
  3. [MySQL] Requête SQL UPDATE ne marche pas avec Mozilla
    Par souffirst dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2008, 15h24
  4. Menu en javascript ne fonctionne pas avec Mozilla
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 10h42
  5. code ne fonctionnant pas avec mozilla firefox
    Par durnambule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2008, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo