IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mettre en forme un numéro de téléphone


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Mettre en forme un numéro de téléphone
    Bonjour, je voudrais savoir comment mettre rapidement en forme un numero de téléphone inscrit dans une txtBox.

    Par exemple j'écrit : 0233659863

    Et je voudrais que sur évenement after update par exemple avoir:

    02 33 59 38 35.

    Merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Si c'est juste pour la présentation, choisis un format "00 00 00 00 00" pour ta textbox. Tu n'as pas besoin de procédure évènementielle.
    Si c'est la valeur enregistrée que tu veux changer (et ce n'est probablement pas une bonne idée), alors c'est la fonction Format qu'il faut utiliser.

    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut,

    tu as essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tonChamps.Format("## ## ## ## ##")
    sur l'evenement perte focus (OnLostFocus) ??

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    OK d'accord, par contre avec le format de la txtBox en "00 00 00 00 00" sa me met le numéro de téléphone à droite dans la txtBox alors que toutes mes autres ttBox le texte est aligné a gauche.

    Je fait comment pour tout remettre soit à droite soit à gauche.

    Merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas utiliser à la saisie un masque de saisie?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 131
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut

    Propriété Textalign je crois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TonTextBox.TextAlign = 1
    Selon :
    La propriété AlignerTexte (TextAlign) utilise les paramètres suivants :

    Paramètre Visual Basic Description
    Général 0 (Par défaut) Le texte s'aligne à gauche ; les chiffres et les dates s'alignent à droite.
    à gauche 1 Le texte, les nombres et les dates s'alignent à gauche.
    Centré 2 Le texte, les nombres et les dates sont centrés.
    Droite 3 Le texte, les nombres et les dates s'alignent à droite.
    Réparti 4 Le texte, les nombres et les dates sont répartis uniformément.

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Je te remercie j'ai encore trouvé plus simple dans les propriété de la txtBox...

    Aligner texte .................................. Gauche

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le numéro de téléphone entrant
    Par louisss dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/07/2023, 18h21
  2. [XSL]Mise en forme numéro de Téléphone
    Par wave95 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2009, 14h59
  3. Mettre en forme un n° de téléphone
    Par vbword dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 06h38
  4. Mise en forme "Numéro de téléphone"
    Par Manou34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2008, 15h51
  5. récuperation d'un numéro de téléphone
    Par herzleid dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo