IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Problème pour déplacer un graphique à la souris


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    As-tu essayé de jouer avec la fonction VIEW et avec les propriétés XDir,YDir et ZDir de l'objet Axes plutôt que d'utiliser la Camera ?

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 64
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Avec le view:
    J'ai l'élément qui bouge à nouveau (malgré que les élément de mon graphique rest fixe par rapport à la figure...).

    Avec XDir et YDir:
    Même problème que précédemment tout l'élement axes bouge dans la figure...

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    N'est-il pas possible de prendre le problème dans l'autre sens ?

    Je veux dire, toujours dessiner dans le même plan et n'avoir à utiliser que la fonction PAN et pas les autres fonctions de la Camera.

    En gros, si tu souhaites avoir l'axe des abscisses verticale, tu peux inverser les X et les Y.

    A la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    plot(X,Y)
    <Modification des propriétés de la camera>
    pan(...)
    tu fais quelque chose comme
    C'est juste une idée mais ça m'a l'air plus robuste que d'utiliser la Camera...

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 64
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai envoyé une demande au support Matlab... Ils ont peut etre une solution toute faite pour ca...

    Dans le pire des cas je fais comme tu as dit. Mais ce ne sera pas facile car j'ai égallemet des rotation à 45° et des mirroires à faire.

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phelix2003 Voir le message
    J'ai envoyé une demande au support Matlab... Ils ont peut etre une solution toute faite pour ca..
    Tient nous au courant

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 64
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Réponse du support:

    Thank you very much for sending us this very reproducible bug. I will further investigate this issue, so I can hopefully provide you with a workaround. There is however quite a lot of code involved, so it might take some time for me to find the exact problem.

    As soon as I have any updates on this issue, I will let you know.

    If you need further assistance regarding this issue, please reply to this email preserving the THREAD ID listed below.
    Suite
    Hereby I send you some example files as just discussed on the phone. I have added quite a lot of comments in my script, so I hope you will be able to understand what I have done. The alternative panning example now works for normal axis, there still needs to be done some extra work in case the figure has been rotated. I think you can see for your situation what is best and update the script accordingly.

    The second file contains the data manipulation files that I created for mirroring and rotating your data. This would be the preferred way of modifying your data if you like to be able to pan the figure afterwards.

    I will submit this bug to our development team, so they can work on this issue.

    If you need any further help with this issue, please do not hesitate to contact me again. I assume that you will be able to find a solution for your problem with the files that are in this email and therefore close your service request. You can always reopen your service request if you have any additional questions.

    Sincerely,

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 64
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En gros pour résummer:
    Quand on utilise la fonction "pan", on ne peut pas modifier les propriéte d'aspect et de position du graphique car à partir du moment où on y a touché on passe en format de graphique 3D (sans vraiment sans rendre compte) et la fonction pan ne sait aps les gérer.

    Solution:

    Peut être une mise à jour futur de la fonction pan?
    Travailler sur les données sources pour faire les modifications plutot que sur le graphique.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème pour afficher un graphique
    Par poche dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2009, 19h28
  2. Problème pour créer un graphique
    Par Nitroman_70 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 15h13
  3. Problème pour déplacer une ligne à partir d'une variable
    Par Cadenwarr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2008, 12h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 11h11
  5. Problème pour déplacer des fichiers
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo