IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Choix d'un IDE sous windows pour Qt 4.4.3 (open source)


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mic75
    Homme Profil pro
    Développeur Frontend
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Frontend
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Choix d'un IDE sous windows pour Qt 4.4.3 (open source)
    Bonjour à tous.

    Quelqu'un peut-il me conseiller un IDE pour développer avec QT (version open source) en utilisant g++ sous Windows. Je souhaitais utiliser Code::blocks dans un premier temps, mais on me l'a déconseillé.

    Jusqu'à présent j'utilisais uniquement l'éditeur de Code::Blocks et j'effectue la compilation en console. Je souhaiterais pouvoir effectuer la totalité des opération via l'IDE.

    Merci d'avances pour vos suggestions

  2. #2
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Visual Studio Express tout simplement.
    Regarde un peu sur ce forum, y'a plusieurs commentaires sur comment faire ( je suis censé faire un tuto depuis des semaines déjà )
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Mic75
    Homme Profil pro
    Développeur Frontend
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Frontend
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais si les choses étaient aussi simples je n'aurais pas pris la peine d'encombrer ce forum.

    Le problème est que pour le travail je dois utiliser visual C++ 6, configuré pour QT3. J'ai bien essayé d'installer VC++ 2008 edition express, mais l'installation plante, certainement pour cause d'incompatibilité avec la version 6 (que je ne peux pas supprimer étant donné qu'elle m'est imposée au travail).

    Voila pourquoi je recherche un autre IDE (utilisant g++, ce qui m'éviterait de devoir recompiler QT).

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par M@t67 Voir le message
    J'ai bien essayé d'installer VC++ 2008 edition express, mais l'installation plante, certainement pour cause d'incompatibilité avec la version 6 (que je ne peux pas supprimer étant donné qu'elle m'est imposée au travail).
    J'ai déjà eu plusieur version de visual sur une machine. Jamais eu de problème. Tu peut normalment compiler Qt4 avec visual 6.

    Sinon regarde monkey studio et QDevelop

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    moi j'utilise Eclipse CDT avec CMake pour faire du C++. Avec Qt/Designer sous Windows, mais bon si tu faisais du gtk sous linux ce serait le meme IDE

    par contre faut une bonne machine, eclipse est gourmand.

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Mic75
    Homme Profil pro
    Développeur Frontend
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Frontend
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai déjà eu plusieur version de visual sur une machine. Jamais eu de problème. Tu peut normalment compiler Qt4 avec visual 6.
    Pourtant j'ai une erreur à l'étape de l'installation du framework .NET, ce qui a pour effet d'interrompre totalement le processus d'installation. J'ai installé le framework séparément mais ça ne change pas.

    En regardant sur le net j'ai lu des commentaires disant qu'il fallait désinstaller les versions précédentes de Visual Studio pour cause de problèmes d'incompatibilités.

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Tu as bien pris visual 2008 express pour C++?

    J'avais visul6, visual 2003 et 2005 (pro)
    Peut être qu'il y as une incompatibilité avec 2008.

  8. #8
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    JE confirme la bizarrerie. Mon frère (developpeur aussi) à côté de mon bureau utilise VC6 avec Qt 3. Pour mes tests, de temps à autre je vais sur son ordi, alors que moi j'utilise VS2008 et Qt 4. Il ne me semble pas que tu sois obligé d'installer tout le ?net framework. Si c'est juste pour tester ton programme, le lien suivant devrait te suffir : Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Mic75
    Homme Profil pro
    Développeur Frontend
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Frontend
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tu as bien pris visual 2008 express pour C++?
    oui

    Il ne me semble pas que tu sois obligé d'installer tout le ?net framework. Si c'est juste pour tester ton programme, le lien suivant devrait te suffir : Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)
    Euh, ben je souhaiterais développer sous visual c++ 2008 et pas tester des applis développer sous cet IDE. Donc ce lien ne me sert pas trop en fait.
    Bon, je vais faire une réinstalle de visualC++ 2008 express et vous montrer une screen du message d'erreur, ça aidera peut être.

    Voilà le screen :

  10. #10
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    y as pas une version pour vista et une pour xp?

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Mic75
    Homme Profil pro
    Développeur Frontend
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Frontend
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Non.

    J'ai regardé sur le site officiel de téléchargement, le problème est vaguement mentionné. Ils disent que dans ce cas il faut désinstaller certains correctif, que je n'ai pourtant pas installer. (paragraphe 2.1.1.9 de cette page)

  12. #12
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    aahhh, voilà tout là la démonstration du savoir-faire de M$ .
    un formattage s'impose peut-etre !
    Bon j'arrête là. Ce genre de problèmes me passe par dessus la tête.
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  13. #13
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamelouk Voir le message
    moi j'utilise Eclipse CDT avec CMake pour faire du C++. Avec Qt/Designer sous Windows, mais bon si tu faisais du gtk sous linux ce serait le meme IDE

    par contre faut une bonne machine, eclipse est gourmand.
    +1 depuis hier.

    Jusqu'à présent, je me servais de Visual Studio 2005.

    Je viens d'avoir mon nouveau portable et j'ai tenté d'installer Qt avec l'aide de QtBuilder mais encore une fois ce n'a pas fonctionné et j'étais pas trop motivé pour le refaire à la main ^^.

    Cherchant un IDE pour Linux, j'ai testé Eclipse CDT, et finalement j'ai testé aussi sous Windows.

    Bon j'arrête de raconter ma vie ^^.

    Pour le peu que je me suis servis (prepa de TP d'elec à faire, révision de DS de math ... donc pas trop eu le temps d'explorer), voici une petite liste de ce que j'aime du couple Eclipse CDT + Qt sous Win :
    - Installation des plus simple et rapide (Dezippage d'Eclipse CDT et MinGW, installation de Qt pour MinGW, installation de l'outil d'intégration)
    - Intégration de QtDesigner dans Eclipse
    - Eclipse gère lui même le fichier .pro
    - Plus de prise de tête avec la configuration des outils moc, rcc ... de Qt (que je me faisais gentillement à la main sous VS car QMake me supprimait les paramètres des autre librairies utilisées)
    - L'autocompletion marche nikel jusqu'à présent (j'ai eu qlq souci avec VS, je devais le redémarrer car il me perdait les fonctions de Qt dans la liste de l'intellisence)

    Voilà, le seul petit soucis c'est la dépendance pour MinGWm10.dll mais celà peut être réglé avec une recompilation de Qt

    Un autre problème que j'ai eu avec VS, c'est leur dépendance avec leur CRT que je n'ai pas réussi à virer.

    Visual Studio reste néanmoins un très bon choix pour le développement sous Windows (avec ou sans Qt)

  14. #14
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    [QUOTE=dorian833;3694369]- Plus de prise de tête avec la configuration des outils moc, rcc ... de Qt (que je me faisais gentillement à la main sous VS car QMake me supprimait les paramètres des autre librairies utilisées)
    Il faut mettre les paramètres des lib utilisé dans le .pro et y as plus de problème


    Citation Envoyé par dorian833 Voir le message
    Visual Studio reste néanmoins un très bon choix pour le développement sous Windows (avec ou sans Qt)
    +10
    uniquement pour son débogueur. Pas trouvé de plus puissant.

  15. #15
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    Citation Envoyé par dorian833 Voir le message
    - Plus de prise de tête avec la configuration des outils moc, rcc ... de Qt (que je me faisais gentillement à la main sous VS car QMake me supprimait les paramètres des autre librairies utilisées)
    Il faut mettre les paramètres des lib utilisé dans le .pro et y as plus de problème.
    C'est vrai que j'avais pas trop eu le temps de chercher et donc j'ai pas trouvé. Surtout en ne sachant pas utiliser (enfin modifier et créer) les makefile à ce moment ^^.

    Va falloir que je regarde sa de plus près mais bon au moins sous Eclipse pas besoin d'y toucher ^^.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Qt 4.4.3 compilé avec VC++ 2008
    salam;

    en faite moi j'ai essayé de compiler Qt avec vc++ 2008 en suivant la procédure décrite sur le lien: http://da-crystal.net/GCMS/blog/qt-w...express-part1/
    tout c bien passé ( configure + nmake ), mais quand je veux compiler mon application (qmake -project + qmake + make)
    il me di qu il ne reconnais pas make.
    effectivement make n'est pas dans %QTDIR%\bin.
    Mais alors comment peut-on compiler une simple application qui affiche un simple bouton avec Qt 4.4.3 et Vc++ 2008?

    merci

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par azero Voir le message
    tout c bien passé ( configure + nmake ), mais quand je veux compiler mon application (qmake -project + qmake + make)
    il me di qu il ne reconnais pas make.
    Il faut utiliser nmake et non make.

    make = GNU
    nmake = Visual Studio
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 17h04
  2. Outils graphique sous windows pour gérer les bases SQLite
    Par Louis Griffont dans le forum SQLite
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2008, 14h09
  3. [Lazarus] Compiler sous Windows pour Linux
    Par JoseF dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 21h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 09h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo