IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

envoi formulaire par mail + pj


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut envoi formulaire par mail + pj
    Bonjour les travailleurs de l'ombre

    j'ai cherché mais pas trouvé la réponse à mon grave problème.

    j'ai un formulaire à envoyer par mail, avec selection du mail dans le formulaire.

    je n'ai pas encore trouvé la technique qui me permette de récupere l'integralité de mon formulaire et la mette soit dans le body du mail, soit en pj en page html.
    j'ai pensé au renderer mais j'avoue que c'est une bete sauvage que j'ai vraiment du mal à apprivoiser..

    sachant que j'ai des pieces jointes a attacher au mail aussi, mais ca j'ai deja mon idée.

    Merci pour les orientations, conseils, encouragements...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    tu dois pouvoir envoyer ton formulaire en passant du html au corps de ton message.
    Quels pistes à tu essayé ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un petit bout de code pour envoyer un mail, spécifier le body et attacher un fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    MailMessage mail = new MailMessage(); 
    mail.To = "test@test.fr"; 
    mail.From = "from@from.fr"; 
    mail.Subject = "Test"; 
    mail.Body = "Ton formulaire au format HTML par exemple"; 
    MailAttachment attachment = new MailAttachment(@"c:\test.html"); 
    mail.Attachments.Add(attachment);
    SmtpMail.SmtpServer = "localhost"; 
    SmtpMail.Send(mail);
    Par contre, je me pose des questions sur le format de ton formulaire, est-ce du html ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    re

    merci pour les infos, mais pour le mail j'avais deja toutes ces infos.

    un peu plus de précision sur ma situation

    je travaille sur logiciel de workflow ou chaque intervenant remplit tour a tour ces informations et ajoute des pieces jointes
    il faut que les utilisateurs puissent envoyer le formulaire complet, et les pieces jointes par mail, depuis le formulaire.

    pour l'instant, je suis parti sur quelque chose comme ca :
    StreamWriter oStreamWriter = new StreamWriter("c:\\crustatruc.html");
    HtmlTextWriter oHtmlTextWriter = new HtmlTextWriter(oStreamWriter);

    form1.RenderControl(oHtmlTextWriter);

    oStreamWriter.Write(oHtmlTextWriter);
    oStreamWriter.Close();
    mais j'ai du mettre le EnableEventValidation à false, ce qui n'est pas top ( du moins il me semble... )
    je m'oriente donc pour un envoi du formulaire dans le body et mes pj... en pj...
    mais tout ca ne me semble pas tres propre...

    ps : le formulaire, c'est asp.net et C# derriere

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Je suis assez d'accord avec ta solution. Une autre solution serait de générer le formulaire, de le stocker sur une application web et de passer dans le mail l'adresse vers ce formulaire.

    Il faut bien sûr que les destinataires aient accès au formulaire stocké. Il faut aussi une moulinette pour supprimer le formulaire, soit sur un évènement du workflow, soit avec une tâche planifiée.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Enregistrement ou envoie formulaire par mail
    Par igno42 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2013, 07h00
  2. [MySQL] Envoi formulaire par mail
    Par arsenik360 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/03/2012, 18h06
  3. [AC-2003] Envoi Formulaire par Mail
    Par LOUISXIV dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2010, 14h38
  4. Envoie formulaire par mail
    Par seyflo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2010, 17h19
  5. [Mail] Problème envoi formulaire par mail
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo