IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

besoin d'aide pour des algos


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut besoin d'aide pour des algos
    Bonjour je suis actuellement en terminale Informatique et gestion, et nous étudions la programmation et notamment les algorithmes. Pas facile pour un apprenti comme moi, j'ai du mal, j'ai beaucoup de difficultés à comprendre mais je m'accroche !!!
    J'ai 4 ou 5 exos à rendre , et j'en ai réussis 2 ou 3 mais je bloque énormément sur 2 donc j'aimerais un peu d'aide de quelques confirmés de ce forum !!!!

    voici les exos :

    Exercice 1 :Transport Express

    Voici les tarifs de livraison d'une entreprise
    -si le poids de la commande ne dépasse pas 100 kg, le prix appliqué sera de 1,20 euros par kg (tarif1)
    -si le poids de la commande ne dépasse pas 1000 kg, le tarif 1 sera appliqué jusqu'à 100 kg puis, sur la tranche restante, le prix appliqué sera de 1,00 euro par kg (tarif2)
    -au dela de 1000 kg, on continuera d'appliquer un système de tranche avec, sur la partie supérieure à 1000 kg, un tarif de 0,50 euro par kilogramme !!!!

    Question: présenter l'algo qui permettra de calculer le cout du transport:

    remarque: pour vous permettre de vérifier seul votre algorithme, vous pouvez comparer ces résultats aux vôtres.

    Piods de la commande Coût du transport
    80 120
    120 170
    950 1000
    1860 1480
    3500 2300


    Exercice 2: Transport Express Plus

    L'entreprise Transport Express souhaite améliorer sa feuille de route.
    Elle souhaite avoir un récapitulatif de sa journée. Elle veut notamment que le numéro du client s'affiche automatiquement.
    A la fin de la journée, elle souhaite savoir combien de clients elle a livrés et quel est le montant du chiffre d'affaires réalisé.

    Question: On vous demande de compléter l'algorithme précédent de façon à répondre aux nouvelles exigences de l'entreprise
    Vous devez obtenir l'écran ci-dessous :

    Client n°1
    Poids de la commande? 80
    Coût du transport : 120
    Autre client (oui / non)? Oui
    Client n°2
    Poids de la commande 120
    Coût du transport 170
    Autre client (oui / non)? Oui
    Client n°3
    Poids de la commande? 950
    Coût du transport: 1000
    Autre client (oui/non)? non
    Nombre de clients livrés : 3
    Chiffre d'affaires de la journée: 1290



    Voila vous comprenez pourquoi je n'y arrive pas, pour un débutant même si c'est passionnant , ça reste quand même très complexe !!!!

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    moi j'ai à peu près réussis à trouver une solution pour le premier mais bon je suis pas sur, pour le deuxième exo je comprends pas ce qu'il faut faire


    Variables:
    Poids (entier ; saisie) : poids de la commande.
    Tarif1 (entier ; calculé) : valeur de la variable du tarif numéro 1
    Tarif2 (entier ; calculé) : valeur de la variable du tarif numéro 2
    Tarif3 (entier ; calculé) : valeur de la variable du tarif numéro 3
    Prest1, Prest2 (entier ; calculé) : valeur du poids restant après soustraction du poids et du poids facturé.
    resultat (entier ; calculé) : le prix TTC de la commande

    Algo

    Début

    Afficher ("saisissez le poids de la commande")

    Saisir (Poids)

    Si Poids < 101

    Alors Resultat <- Poids *1,2 * (1+0,196)

    Sinon Si Poids < 1001

    Alors Resultat <- 100 * 1,2 + (Poids - 100) * 1

    Sinon Si Poids > 1000

    Alors Resultat <- 100 *1,2 + (1000 - 100) * 1 + (poids - 1000) * 0,50

    Finsi
    Finsi
    Finsi
    Tarif1 <- Poids *1,2 * (1+0,196)

    Tarif2 <- Tarif1 + Prest1 * 1

    Tarif3 <- Tarif2 + Prest2 * 0,50

    Afficher ("le montant de la commande est :,")

    Fin



    Voila je sais pas trop si c'est bon, si vous pouvez jettez un coup d'oeil, se serait sympa , merci

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    bonjour,

    Ton algorithme fonctionne a peu près, a 2 ou 3 choses pret, il en t'est pas demander de décomposer le calcul du prix mais de fournir le prix global.

    Donc a priori tes variables prest1, prest2, tarif1, tarif et tarif3 ne sont pas utiles, d'autre part les variables prest1 et prest2 sont utilisés pour calculer tarif2 et tarif3 à la fin de ton algo sans qu'elles aient été initialisé auparavant.

    Je continue sur tarif1, 2 et 3 même si elle ne sont pas utiles d'après moi. Tarif 1 est caculé T.T.C. alors que le 2 et le 3 sont H.T.

    A la suite de Afficher ("le montant de la commande est :,") , il serait bon d'afficher le résultat

    Tu as par contre fait une erreur sur tes tests, imagine que je saisisse 100.5 en poids, le résultat sera-t-il celui escompté ?


    Pour le 2ième exo, il t'est demandé de fournir le cumul des montants des commandes et le nombre de client ayant commandé. La structure du résultat escompté devrait t'orienter vers le type de structure de controle a mettre en place
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pour le cout du transport on peut en intoduisant
    une fonction min max
    le régler ainsi

    pour chaque poids dans vecteur poids
    transport=(MIN(qté;100)*1.2)+((MIN(MAX(qté-100;0);900)))+((MAX(qté-1000;0))*0.5)

    lecture
    compteur=0
    exo 2 pour chaque poids dans vecteur poids
    compteur+1

    matrice(compteur)=poids
    fin lecture
    compteur=0
    interro
    tant que client suivant=oui ou que fin matrice
    compteur=+1
    qté=matrice(compteur)
    écrit(écran, compteur, quantité,prixlivraison(quantité))
    sommequantité=quantité +sommequantité
    ca=ca+prix livraison(quté)
    boucle
    écrit(écran, "nbclient" compteur, "quantité" somme quantité,"prixlivraison"(ca))
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par DelphiManiac
    bonjour,

    Ton algorithme fonctionne a peu près, a 2 ou 3 choses pret, il en t'est pas demander de décomposer le calcul du prix mais de fournir le prix global.

    Donc a priori tes variables prest1, prest2, tarif1, tarif et tarif3 ne sont pas utiles, d'autre part les variables prest1 et prest2 sont utilisés pour calculer tarif2 et tarif3 à la fin de ton algo sans qu'elles aient été initialisé auparavant.

    Je continue sur tarif1, 2 et 3 même si elle ne sont pas utiles d'après moi. Tarif 1 est caculé T.T.C. alors que le 2 et le 3 sont H.T.

    A la suite de Afficher ("le montant de la commande est :,") , il serait bon d'afficher le résultat

    Tu as par contre fait une erreur sur tes tests, imagine que je saisisse 100.5 en poids, le résultat sera-t-il celui escompté ?


    Pour le 2ième exo, il t'est demandé de fournir le cumul des montants des commandes et le nombre de client ayant commandé. La structure du résultat escompté devrait t'orienter vers le type de structure de controle a mettre en place


    en gros j'ai carrément tout faux, et en plus j'ai pas tout compris mes erreurs !!!

    par contre je n'ai pas encore appris les fonctions min max

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens de comprendre ce n'était pas 1,2 mais 1,5 ce qui change tout, l'énoncé s'était trompé donc pas besoin de TVA ni de prix TTC ou HT

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu77
    je viens de comprendre ce n'était pas 1,2 mais 1,5 ce qui change tout, l'énoncé s'était trompé donc pas besoin de TVA ni de prix TTC ou HT
    Je n'avais même pas vu l'erreur de l'enoncé ^^ mais a priori tu as raison, c'est 1.5 jusqu'a 100kg et non pas 1.2.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui tout marche c'est super merci beaucoup pour votre aide à tous bon pour l'exo 2 ça va se complqiuer mais je crois qu'il faut juste rajouter la fonction répéter .... jusqu'à

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Content que ca marche

    Mais essayes d'épurer un peu si ce n'ai déjà fait, en particulier les variables prest1 et 2 qui ne sont pas inialisées.

    A la fin de l'ago tu fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tarif2 <- Tarif1 + Prest1 * 1
    Mais nulle part tu n'as de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Prest1 <- quelque chose
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mais si j'enlève les prest c pas bon?


    moi g fait ça:

    Algo coût du transport
    var:
    poids: entier */poids de la commande
    Tarif1 : entier */valeur de la variable du tarif numéro 1
    Tarif2: entier */valeur de la variable du tarif numéro 2
    Tarif3: entier */valeur de la variable du tarif numéro 3
    résultat */ le prix global de la commande

    Début
    Afficher "saisissez le poids de la commande"
    saisir (poids)
    Si poids < 101 ALORS
    resultat <- poids * 1.5
    sinon si poids < 1001 ALORS
    resultat <-100*1.5 + (poids - 100) *1
    sinon si poids > 1000 ALORS
    resultat <-100*1.5+(1000-100)*1 +(poids -1000) *0.50
    Fin si
    Fin si
    Fin si
    Tarif1 <- poids *1.5
    Tarif2 <- Tarif1 + (poids -100) *1
    Tarif 3 <- Tarif 2 + (poids -1000) *0.50
    AFFICHER "le montant de la commande est:", resultat
    Fin


    Y a t-il encore des erreurs ?
    PS: je savais pas trop ou mettre les tarif donc je les ai mit à la fin car il faut connaitre le poids avant
    Fin si

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Là à priori ca ne marche plus du tout ^^ déjà au début de l'algo 2 fois un test avec < 1001, peut-etre une erreur de frappe.

    Concernant les tarifs, soit on initialise Tarif1 à 1.5, Tarif2 à 1.0 et Tarif3 à 0.5 au début de l'alog et on utilise Tarif1, 2, 3 pour calculer le résultat sinon il n'y a aucun interet à calculer les Tarifs, vu qu'il ne servent nulle part, ni dans les calculs, ni a être affiché.

    Passons sous MSN, la ca deviens du Chat
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici mon adresse mathieuboula@hotmail.fr

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sinon j’ai fait mon dernier exercice que j’avais à faire mais je suis pas sur, cela donne ça :

    L’entreprise TRP verse une indemnité mensuelle de transport à ses représentants selon les modalités suivantes:
    -du 1er au 100ème km : indemnité fixe de 15 €
    -du 101ème au 250ème km: indemnité de 0,05 € par km
    -du 251ème au 400ème km: indemnité de 0,07 € par km
    -à partir du 401ème km: indemnité de 0,10 € par km

    1. Calculer l’indemnité de transport du mois de mai 2002 pour les deux représentants suivants:
    -M.Moulin qui a parcouru 372 km
    -M.Talon qui a parcouru 468 km

    2.Ecrire l’algorithme qui permet de calculer l’indemnité kilométrique pour un représentant.

    3. Modifier l’algorithme précédent de façon à ce que l’on puisse calculer l’indemnité de plusieurs représentants. La condition d’arrêt se fera avec la saisie de la réponse “non” à la question “Y a-t-il un autre représentant?” . On désire aussi connaître le montant total des indemnités versées.

    Voila ce que j’ai fait:
    1. M.Moulin = 372 km
    1 à 100 :15 €
    101 à 250: (250-100)*0.05
    251 à 400: (372-250)*0.07
    donc: 15+ (250-100)*0.05 +(372-250 )*0.07 = 31.04 €

    M.Talon = 468 km
    1 à 100 :15 €
    101 à 250: (250-100)*0.05
    251 à 400: (400-250)*0.07
    400 à 468: (468-400)*0.10
    donc 15+ (250-100)*0.05 +(400-250 )*0.07+(468-400)*0.10 = 39.8 €

    Algo indemnité kilométrique
    var
    nom_représentant: chaîne
    Nb km: réel
    indemnité :réel

    Début
    SAISIR “quel est le nom du représentant ?”, nom_représentant
    SAISIR “Quel est le nombre de kilomètres ?”, Nb km
    Si Nb km <101
    Alors indemnité <- indemnité+15
    Sinon si Nb km <251
    Alors indemnité <- indemnité+15+(250-100)*0.05
    Sinon si Nb km <- 401
    Alors indemnité <- indemnité+15+(250-100)*0.05+(400-250)*0.07
    Sinon si Nb km > 400
    Alors indemnité <-indemnité+15+(250-100)*0.05+(400-250)*0.07+(Nb km-400)*0.10
    Fin si
    Fin si
    Fin si
    Fin si
    Afficher “l’indemnité kilométrique pour un représentant est:”, indemnité
    FIN

    3.Algo indemnité kilométrique
    var
    nom_représentant: chaîne
    Nb km: réel
    indemnité :réel
    compteur : entier
    somme :entier


    Début
    somme <-0
    compteur <-0
    Répéter
    compteur <- compteur +1
    SAISIR “quel est le nom du représentant ?”, nom_représentant
    SAISIR “Quel est le nombre de kilomètres ?”, Nb km
    Si Nb km <101
    Alors indemnité <- indemnité+15
    Sinon si Nb km <251
    Alors indemnité <- indemnité+15+(250-100)*0.05
    Sinon si Nb km <- 401
    Alors indemnité <- indemnité+15+(250-100)*0.05+(400-250)*0.07
    Sinon si Nb km > 400
    Alors indemnité <-indemnité+15+(250-100)*0.05+(400-250)*0.07+(Nb km-400)*0.10
    Fin si
    Fin si
    Fin si
    Fin si
    Afficher “l’indemnité kilométrique pour un représentant est:”, indemnité
    somme <- somme + indemnité
    Afficher “Y a-t-il un autre représentant ? (O/N”)
    Saisir (réponse)
    Jusqu’à réponse = “N”
    Afficher “le montant total des indemnités versées est:” , somme
    FIN

    Par contre en ce qui concerne de calculer l’indemnité de plusieurs représentants, j’ai pas trop compris

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    personne ne peut m'aider?

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut,
    je viens de le lire rapidement mais il me semble que :
    - tu ne déclare pas en seconde partie la variable reponse
    - ta boucle pour chaque représentant n'est pas tres claire : tu devrais initialiser reponse à "O" et
    tant que repose = "O" faire et ton algo telqu'il est
    par compte la variable compteur ... elle te sert a quoi ?? tu ne la reexploites pas ?
    @+

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tu as raison j'ai oublié de déclarer la variable reponse en revanche j'ai pas compris le fait d'initialiser reponse à "O" et tant que repose = "O" faire
    En ce concerne la variable compteur tu as aussi raison je ne l'ai pas réutiliser dans l'algo

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Initialiser a O te premets de rentrer dans ta boucle

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mais donc dès le début je dois faire reponse <- 0 ? c tout?

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oui, comme ca tu rentres dans ta boucle et tant que tu mets 0 tu y restes...

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un algo en vb.net
    Par sebnantes dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2010, 11h56
  2. Besoin d'aide pour des viewer de log
    Par Djobird dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2010, 10h21
  3. Besoin d'aide pour des requêtes
    Par pikmin dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2009, 14h33
  4. Besoin d'aide pour un Algo
    Par Spinoza23 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2007, 15h35
  5. Besoin d'aide pour des jointures de tables
    Par supersmoos dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo