IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récuper valeur checkbox avec comme nom "xx[]"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut récuper valeur checkbox avec comme nom "xx[]"
    Bonjour, voici mon probleme ...

    j'ai un tableau html avec des checkbox pour chaque celulle. chaque checkbox est nommée avec [] à la fin pour récupérer les valeurs dans un array PHP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
          <td class="filmSemSelect"><input name="film[]" type="checkbox" value="1" /></td>
          <td class="filmSemSelect"><input name="film[]" type="checkbox"  value="2" /></td>
          <td class="filmSemSelect"><input name="film[]" type="checkbox"  value="3" /></td>
          <td class="filmSemSelect"><input name="film[]" type="checkbox"  value="4" /></td>
    Le truc c'est que je veux check en javascript, avant de lancer le submit, le nombre de checkbox cochées car je veux obliger à cocher 2 checkbox et seulement 2,et le cas échéant, mettre un message d'erreur et ne pas envoyer le submit.

    Mon probleme donc ... c'est que je ne sais pas comment accéder à l'array "film[]" en javascript pour compter le nombre d'élément coché. J'y arrive si je renomme film[] en film tout court .. mais apres j'ai plus de array en PHP

    J'espere bien m'etre fait comprendre et que qq me donnera une réponse rapide.... il aura toute ma gratitude ))

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    formulaire.elements["film[]"]
    + faq

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci de ta réponse rapide mais avec ça il me sort le nombre d'élment au total, meme ceux qui ne sont pas coché

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu dois parcourir ta collection pour vérifier lesquelles sont cochées

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ca te dérangerai de me donner un exemple concret ? Suis pas du genre a demander mais la je butte grave sur ce truc !!!

    p.s. meme un lien vers un tutorial m'irait bien

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    fonction verifCheck(){
    var MesCheckBox =  formulaire.elements["film[]"];
    var CheckBoxCoche = new Array();
     
    //On boucle sur le tableau de checkbox
    for(var i = 0 , l = MesCheckBox.length ; i < l ; i++){
    //On vérifit si coché , si oui on ajoute
    if(MesCheckBox[i].checked){CheckBoxCoche.push(MesCheckBox[i]);}
    }
    alert("il y a  : "+CheckBoxCoche.length + " de checkbox cochées");
    }
    ça ressemble a ça , tapé en live

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    suppperrrr ca marche ... un très grand merci à toi

    j'ai juste du ecrire avec la formule conventionelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var MesCheckBox =  document.forms['formulaire'].elements['film[]'];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer valeurs d'un CHECKBOX avec name=nom[]
    Par Mickael Scofild dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 08h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 10h24
  3. S'adresser à une checkbox ayant comme nom " selection[]
    Par AlphaYoDa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo