IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

de php à python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lisa.a
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 95
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut de php à python
    Bonjour
    j'envisage de faire un site web
    j'étais partie sur une base php/mysql mais on m'ont dit qu'il vallait mieux le faire en python/sql
    Etes vous d'accord ? y a-t-il un équivalent de easyphp et phpmyadmin ?
    merci d'avance
    Lisa

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    la réponse a ta question est loin d'être evidente.... et soulève d'autres questions:

    1) Connais-tu déja le php?

    2) Désires-tu developper uniquement des sites internet ou envisages-tu de créer d' autres programmes (client lourd, script d'administration)?

    3) Souhaites-tu héberger ton site sur un serveur gratuit ou payant?


    Si tu veux créer un site avec python, il te faut choisir un framework (ou pas, mais là, c'est du masochisme), plusieurs sont disponibles (TurboGears, Django, Kariggel, cherryPy, ...).

    Perso, j'utilise le framework Django.
    Il est celui qui actuellement a le vent en poupe, un de ses avantages est de proposer un serveur de développement et de génerer automatiquement une interface d'administration fonctionnelle, ce qui remplace les fonctionnalités de easyphp et de phpmyadmin.

    a bientôt,

    pacificator.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    l'hebergement gratuit python existe, à tres haute performance ... c'est les google apps

  4. #4
    Membre averti Avatar de alexdevl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    +1 pour Google app

    Perso j'hésitait à m'investir sur un framework python ou sur php qui est plus courant mais que je ne connais pas

    Mais avec Google app la question ne se pose plus c'est :
    Google (donc suivi... voir cela deviendra un standard)
    Gratuit (si <=50Mo)
    Python (je connais et heu... ben on peut faire ce que l'on veut)
    J'ai démarré depuis un mois sans rien connaitre au Web et maintenant je fais pas mal de choses.
    Alex

Discussions similaires

  1. Tuto Php => Python ?
    Par xxkirastarothxx dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2009, 09h39
  2. Empêcher l'exécution de script (php, python ou autre)
    Par okparanoid dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2008, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo