IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tableau word vers excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Tableau word vers excel
    Bonjour,
    Je cherche à transferer un tableau word vers excel mais j'ai quelques problemes avec le format des dates. J'effectue cela grave a un copier/coller. Mes dates sont au format MM/AA dans word par exemple 09/07 (pour septembre 2007) mais quand elles sont collés dans excel il m'affiche pour certaines jour-mois , pour d'autres mois-annee il ne fait pas la meme chose pour tous. Le probleme est que si je change le format de la cellule il reprend les chiffre qu'il a lui converti donc les donnees sont fausses.
    Si vous auriez une solution pour avoir dans excel exactement ce qu'il y a dans word sans que Excel convertisse en date.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Il faut mettre la colonne en question en format de date spéciale en utilisant la propriété NumberFormat de l'objet Range. Dans l'exemple qui suit, je suppose que les dates se trouvent (dans Excel) dans la colonne F à partir de la ligne 2 (sous les entêtes de colonnes).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(2,6), Range("F2").End(xlDown)).NumberFormat = "MM/yy"
    [edit : infos supplémentaires]
    Si le format résultant affiche, comme chez moi, un "-" plutôt qu'un "/", il faut ajouter un "\" devant le "/" pour résoudre cette difficulté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(2,6), Range("F2").End(xlDown)).NumberFormat = "MM\/yy"

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2012, 10h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2009, 06h24
  3. pb transfert tableau de word vers excel
    Par hammag dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 18h26
  4. transfert d'un tableau word vers excel en vba
    Par progaide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2008, 17h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo