IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

WCF hébergé dans un service - Windows Vista


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut WCF hébergé dans un service - Windows Vista
    Bonjour,

    J'ai créé un service WCF, qui est hébergé dans un service windows. Mon application communique avec le service en "netNamedPipeBinding".
    Sous XP, pas de problème, tout fonctionne comme il faut.

    Par contre, sous Vista, impossible de créer le service client : j'ai une exception de type "System.ServiceModel.EndPointNotFoundException"!!!

    Que faut-il faire pour autoriser mon application à communiquer avec le service ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Peut être que le service Windows n'est pas la solution adaptée ?
    Dans ce cas, dans quoi suis-je sensé héberger mon service WCF ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ton service démarre bien avec les droits d'un compte administrateur ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Ton service démarre bien avec les droits d'un compte administrateur ?
    Oui, et je peux y accéder depuis une application démarrée elle aussi avec les droits administrateurs. Par contre, aucun accès depuis une application qui démarre "normalement" (pas d'accès au service windows, ce qui semble être normal sous vista d'après ce que j'ai pu lire, mais pas non plus d'accès au service WCF, ce qui me gène beaucoup plus!!!)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème atteinte de ma BD via web services WCF Hébergé dans un service windows
    Par floryndas dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2013, 11h48
  2. Avantages de hoster wcf dans un service windows
    Par LEK dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2011, 17h33
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2011, 18h38
  4. app.config dans un service Windows pour WCF
    Par matpush dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 15h52
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo