IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

ajout d'un retour chariot lors d'un evt. "wrap"


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ajout d'un retour chariot lors d'un evt. "wrap"
    Bonjour,

    j'ai écrit un programme contenant un éditeur de texte très simple. Mon problème est que lorsque qu'une ligne est "wrappée" dans le textView, le programme n'ajoute pas de retour chariot dans le texte, ce qui fait que mon fichier final possède des lignes trop longues.

    Y a-t-il un moyen de se connecter à l'évènement "wrap_word" du textView ou du textBuffer pour le forcer à ajouter un retour chariot dans le buffer de texte?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta prompte réponse

    J'utilise déjà cette fonction, qui fonctionne très bien dans le textView, mais lorsque j'écris le texte dans un fichier et que je l'ouvre avec un éditeur de texte "classique", le wrap a disparu.

    Je place en pièces jointes deux photos d'écran montrant le problème :
    Dans la première, le "wrap" se fait correctement à l'affichage, mais le texte n'est pas "coupé" correctement ( comme on peut le voir sur la deuxième ). La première phrase devrait se terminer sur le mot 'certes', ce qui n'est pas le cas.
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. [TERADATA] Ajout du caracatère "retour chariot" dans un champ
    Par lolo_friend dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2013, 15h25
  2. concatenation de 2 fichiers+ajout de retour chariot si nécessaire
    Par freestyler dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2007, 11h34
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2007, 23h34
  4. [VBA] Comment ajouter un retour chariot dans un label?
    Par fafaf dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 14h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo