IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème de Connexion à Oracle sous JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème de Connexion à Oracle sous JSP
    Bonjour à tout le monde,

    J'ai un problème de connexion à oracle sous JSP, Je n'arrive pas à détecter l'erreur même si mon code est bien.Quand je le teste sous un IDE, il marche bien mais sous JSP non .
    il m'affiche une erreur
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    comme quoi il trouve pas le pilote ODBC (il est bien installé :S..).
    voila la partie du code JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>Calcul</title>
        </head>
        <body>
            <% String Url = "jdbc:odbc:JspCon"; //le pilote JSPCon est deja configuré
            String user = request.getParameter("user");
               String pass = request.getParameter("pass");
               
              
               try{
                   Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
                   Connection con = DriverManager.getConnection(Url,"SYSTEM","be806713");
                   Statement St = con.createStatement();
                   user = "'"+user+"'";
                   String sql = "SELECT login FROM utilisateur where login ="+user;
                   boolean trouve = St.execute(sql);
                   String password = "";
                   if(trouve)
                       {
                       sql = "SELECT pass from utilisateur where login="+user;
                       ResultSet r = St.executeQuery(sql);
                       
                       while(r.next())
                                    {
                                    password = r.getString("pass");
                                    }
                       if(pass.equals(password))
                           out.println("Bonjour Mr "+user);
                       else
                           out.println("Votre Mot de passe Est Erroné ! ");
                   }
                   else
                       {
                       out.println("Vous Netes Inscri !! ");
                   }
               }
               catch (Exception e)
                       { out.println(e.getMessage());
                   }
               %>
        </body>
    </html>
    dans l'attente d'une reponse.Acceptez mes salutations et merci davance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    SVP Jatten tjrs Une reponse...

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    le driver est il bien dans le projet que tu deployes ?

    edit mal lu le message d erreur ...

    ah j y pense as tu configurer une data source depuis le panneau de conf ?

Discussions similaires

  1. Problème connexion Oracle sous Eclipse (debutant)
    Par mboubidi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2007, 18h13
  2. Problème de connexion à Oracle 10g avec java1.5
    Par ELODIE2 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 10h29
  3. connexion oracle sous delphi 2006
    Par jullegeay dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 08h00
  4. [Tomcat]Problème de connexion simultanée en JSP/Tomcat
    Par shingo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2006, 09h00
  5. Problème de connexion à Oracle 9i avec logiciel client
    Par Kyp dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo