IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Site en AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [AJAX] Site en AJAX
    Bonjour,

    Je suis en train de modifier mon site personnel pour le mettre en AJAX mais j'ai quelques doutes que j'espère quelqu'un pourra les éclaircir. Déjà est-ce une bonne idée de le faire en AJAX ? Ensuite qu'est ce que cela peut m'apporter ? Mon site est bientôt fini et est construit de cette manière :

    mon index.php est la page principale où est définit le doctype, le CSS et mes fonctions javascript qui font l'ajax dont la fonction contenu(id,param) qui récupere la réponse de l'ajax et le met dans mon div (l'id) avec les paramètres de POST. Je définit également mon menu et un div vide en dessous qui va contenir ma réponse. Un clic sur le lien fais appel à ma fonction contenu en passant le paramètre page=... Le controleur le récupère, appel une fonction du modèle (genre récuperer le contenu d'une table) et inclut la vue. J'espère que cela est clair. Bref dans le cas d'un formulaire je suis embeté car comment je peux récuperer les valeurs de mes champs en Ajax ? Et l'ajax n'est t'il pas destiné à rafraichir qu'une seule partie d'une page alors que moi je fais toute la page ?

    Merci beaucoup

    Topheur

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    La question à se poser, c'est pourquoi faire ton site en Ajax? Qu'est-ce que ca va apporter à ton visiteur de plus que si tu faisais tout en statique (en php)?

    En général, les sites tout Ajax sont réservés à des usages très spécifiques, ce qui visiblement n'est pas ton cas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pour toi, AJAX doit être utilisé pour quels sites spécifiques ? Pour actualisé des parties de site web qu'on ne peut faire en PHP ?

    Merci

    Topheur

  4. #4
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    l'ajax doit être utilisé de façon intelligente. Il faut éviter d'en mettre partout.

    Et l'ajax n'est t'il pas destiné à rafraichir qu'une seule partie d'une page alors que moi je fais toute la page ?
    Oui l'ajax n'est utile que si tu rafraichis qu'une partit de la page... si tu rafraichis toute ta page ( menu , bannière , footer ...) je vois pas l'interêt.

    L'ajax peut faciliter la navigation de l'utilisateur en la rendant plus souple ou plus fluide comme tu veus. Quelque exemple courant :

    - passer d'une page a l'autre ( commentaire sur une news en plusieur page )

    J'utilise l'ajax modérement si tu veut un exemple voilà une video de mon projet ( y a pas mal d'ajax dedans ) :

    demo

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Wow ton site est vraiment super Luffy, quels technologies as-tu utilisé?

    ASP.NET + Ajax + Silverlight?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    php + ajax + mysql et merci pour le compliment sa me fait plaisir

Discussions similaires

  1. [AJAX] Site "Full Ajax" et taux de rebond 100%
    Par ptitdav80 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2012, 17h39
  2. Structure site web AJAX ASP .NET
    Par Aizen64 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2008, 13h39
  3. Jeune Webmaster — Devis de Site en AJAX
    Par Mimura dans le forum Devis
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2008, 01h05
  4. [AJAX] Sites exemples AJAX
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 17h15
  5. [AJAX] Sites en Ajax
    Par tania dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo